Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, контролируйте своих работодателей

    Специалисты Управления ПФР в Пестречинском районе напоминают - с 1 января 2013 года периоды работы на вредных и опасных производствах включаются в специальный стаж только при обязательном начислении страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу.

    - Поэтому крайне важно, чтобы работодатель своевременно начислял и уплачивал страховые взносы по дополнительным тарифам, - подчеркивает начальник районного Управления ПФР Искандар Ахметзянов. - Иначе не будет учтен стаж на соответствующих видах работ. Из-за этого может не сформироваться право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

    Рекомендуем пестречинцам обратить внимание: с 1 января 2014 года работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах в соответствии с Федеральным законом "О специальной оценке условий труда". Поэтому необходимо осуществлять контроль над тем, насколько добросовестно работодатель уплачивает дополнительные страховые взносы. Вы имеете полное право уточнять у своего работодателя, начисляются ли за вас страховые взносы по дополнительному тарифу. За невыполнение этой обязанности страхователь несет ответственность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: