Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы могут наказать недобросовестного подрядчика рублем

    По информации ведущего специалиста-эксперта Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Гулюсы Ахметзяновой, в Кировский районный суд Казани с иском к обществу с ограниченной ответственностью обратился обманутый потребитель.

    Он потребовал взыскать денежные средств по договору подряда, работы по которому не были выполнены.

    Заключив договор с компанией, потребитель оплатил кровельные работы и стал ждать их исполнения. Только вот недобросовестный подрядчик к работе так и не приступил, а деньги вернуть отказался, хотя заказчик направил ему соответствующую претензию о возврате денежных средств.

    Рассмотрев дело, суд счел иск к компании обоснованным и подлежащим удовлетворению. В пользу потребителя по решению суда взыскали возвращение оплаты по невыполненному договору подряда. А также неустойку и компенсацию морального вреда.

    Важно отметить, что эти права закреплены в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей». Так, за нарушение сроков выполнения работ, подрядчик обязан уплатить неустойку (пени) в размере 3% от общей цены заказа за каждый день просрочки.

    Моральный вред, причиненный потребителю обманувшим его изготовителем (исполнителем, продавцом или, например, импортером) также подлежит компенсации. Выплачивает ее тот, кто причинил вреда при наличии его вины.

    В итоге, потребитель не только вернул уплаченную сумму, но и наказал недобросовестного подрядчика рублем. Поступать так с теми, кто не выполняет обязательства, Гулюса Ахметзянова предлагает и пестречинцам.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: