Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы пробежали дистанцию и сдали нормы ГТО

    Всероссийский день бега - «Кросс наций-2015» пестречинцы нынче отметили по-особому: они не только участвовали в кроссе на 2000 метров, но и сдавали нормы ГТО.

    Проведение «Кросса наций» уже стало традицией. В Пестрецах он проходил в основном в сосновом бору. Нынче организаторы решили внести некоторые изменения: участников ждал нелегкий маршрут - от памятника до стадиона в сосновом бору, ровно 2000 метров. Преподаватели из второй школы Лилия Шакирова, Айгуль Зимурова и Венера Валиуллина были готовы пробежать эту дистанцию.

    - В этом году придется бежать по новому маршруту, по асфальту и под жарким солнцем, вас это не пугает? - спросил я у них.

    - Наоборот, мы рады, - ответили они, - ведь мы не первый раз принимаем участие в кроссе, а Лилия вообще с первых соревнований участвует. Для нас это праздник здоровья и мы с удовольствием пробежим эту дистанцию. Сегодня из нашей школы побегут около двадцати человек, а те, кому бежать не позволяет здоровье, пришли нас поддержать.

    Время уже подошло к старту, я пожелал им удачи.

    Уже через несколько минут на стадионе появились первые финалисты. Среди женщин (возрастная категория 25-29 лет) первой на финиш пришла сотрудница детского сада «Солнышко» Лейла Камалиева.

    - Эта для меня первый старт после декретного отпуска, я рада, что смогла прийти на финиш первой, - поделилась впечатлениями победительница, - я в школе активно занималась спортом. После небольшой передышки пойду сдавать нормы ГТО.

    Да, в этот день пестречинцы кроме кросса сдавали и нормы ГТО.

    ГТО (готов к труду и обороне) - это история нашей страны, наполненная энтузиазмом времени 30-х годов прошлого столетия. Это физкультура и спорт, прочно вошедшие в жизнь людей и ставшие ее неотъемлемой частью. ГТО - это патриотическое воспитание, которое помогает развить в себе способности к преодолению трудностей. Это крепкая основа для развития спорта, подтверждающаяся проверенным временем тезисом - «От значка ГТО - к олимпийским медалям».

    Более ста пестречинцев изъявили желание в этот день сдать нормы ГТО. Многие еще помнят, как в советские времена эти нормативы были очень популярны, а значки носили с гордостью.

    - Это просто отлично, что решили вернуть сдачу норм ГТО, это особенно важно для нас, молодых, - говорит один из активных участников мероприятия, специалист по социальной работе приюта «Шатлык» Евгений Ушатов. - Я активно занимаюсь спортом, особенно нравятся игровые виды, потому что с детства любил физкультуру и спорт, и сегодня с удовольствием принимаю участие в мероприятии. Какие у меня пожелания? Желаю всем удачно сдать нормативы, активно заниматься спортом, и еще почаще бы проводили подобные мероприятия. А сегодня болею за всех, кто вышел на спортивные площадки.

    Кстати, сам Евгений занял первые места в трех видах (возрастная категория от 18 до 24 лет) - прыжки в длину с места и в длину с разбега, метание гранаты, а в кроссе был среди призеров.

    В кроссе, который также зачли в зачет норматива по своим возрастным категориям, победителями стали: Сергей Любов, Рустам Мухаметшин, Павел Тихонов (все из первой школы), Сергей Логинов (КШИ), Лейла Камалиева («Солнышко»), Ирина Мухаметзянова («Айгуль»), Ольга Юнусова («Колокольчик»), Эльвира Гайнудинова, Рузиля Сиразиева (обе сотрудницы финансовой палаты).

    В метании гранаты лучшими оказались Владимир Волков (ПЧ-126), Руслан Ларионов («Забота»), Оксана Пушкова (редакция), Лилия Шакирова (вторая школа).

    Елена Галактионова (первая школа) дальше всех прыгнула в длину. А с места лучших результатов добились Руслан Ларионов, Денис Козлов (ООО «Теплострой»), Юлия Моисеева (райсуд), Лилия Шакирова и Анна Тимофеева (обе из второй школы).

    Итоговые результаты всех участников по сдаче норм ГТО будут известны на днях, думается что все участники их сдали.

    Соревнования были организованы на должном уровне, сектора позволяли показать хорошие результаты, а для тех, кто приходил с детьми, были организованы различные конкурсы, так что никто не скучал.

    Но ложка дегтя в бочке меда все таки есть: участникам кросса и тем, кто сдавал нормы ГТО утолять жажду было нечем. Организаторы не учли погодные условия - было жарко. Хотя бы ключевую воду в канистрах можно было принести.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: