Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Праздничные вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Любимый бабушкин Курник

    Ингредиенты:
    Тесто:
    -мука 3-4 стакана;
    -250 гр.маргарина (пачка);
    -1 стакан кефира или сметаны;
    -1 чайная л. соды(без горки);
    -щепотка соли
    Начинка:
    -картофель сырой очищенный 3-4 шт;
    -мясо (филе) куриное-2 грудки;
    -Лук-2-3 головки;
    -соль, специи

    Приготовление:
    Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
    На тесто уложить слои:
    сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
    Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
    Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
    На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
    Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
    Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
    При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
    Приятного аппетита!

    Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: