Вперед
  • Рус Тат
  • С юбилеем вас, Рахиля апа!

    Жительнице села Тат.Ходяшево Рахиле Шариповне Габдрахмановой, ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны, 26 января исполнилось 95 лет. С этим знаменательным событием ее поздравили в этот день не только родные и близкие, но и руководство района.

    26 января в небольшом домике ветерана труда Рахили Габдрахмановой - жительницы села Тат.Ходяшево, было тесно и царила праздничная суета: по случаю 95-летнего юбилея к ней съехались дети, внуки и правнуки, к тому же здесь ждали гостей из райцентра. Поэтому с утра уже был накрыт стол, занявший собой практически всю комнату, а принарядившаяся хозяйка сидела на кресле и принимала поздравления от детей и внуков. Всего Рахиля Шариповна с мужем-фронтовиком Газизом подняли на ноги восьмерых детей, которые подарили родителям 30 внуков. А сегодня семья пополнилась еще 16 правнуками и одной праправнучкой. Ветеран уже и не может вспомнить имена всех своих многочисленных правнуков, но гордится ими и чувств не скрывает:

    - Живем мы сейчас очень хорошо! Дети и внуки у меня выросли хорошими людьми, меня не забывают, навещают…

    Некоторые моменты своей биографии она уже забыла - сказывается возраст, а некоторые помнит ясно, как вчера:

    - С самого детства я работала в колхозе, с 12 лет. Метала стога, травы косила, за колхозной скотиной ходила… Очень трудно жили! Мужа забрали в 1940 году на службу в армию, я осталась с двумя детьми. А с фронта он вернулся контуженный, болел…

    Рахиля Габдрахманова из представителей того поколения, что пережили самые трудные для страны времена. Выдержали голод и войну, тяжелые послевоенные годы. Всего досталось с лихвой! Но, несмотря на душевные раны, на искривленные от непосильной работы руки, на возрастные болячки, она вся светится улыбкой: до чего же сейчас легко и хорошо живется! Как рассказывает ее дочь Нургаян, которая за ней ухаживает на протяжении последних десяти лет, Рахиля Шариповна обычно коротает свои дни у окна, провожая взглядом проезжающие машины и желая им всем счастливого пути… А односельчане уже знают, что она всегда сидит у окошка, поэтому, проходя мимо, обязательно машут ей рукой. Вот и в день своего рождения юбилярша то и дело поглядывала в окно, но уже в ожидании гостей, которые не заставили себя долго ждать: от имени главы района Шайхуллы Насыбуллина ее приехали поздравить руководитель исполкома Азат Валиуллин, его заместитель Валентина Урысова и начальник управления социальной защиты населения Эльгиза Файзуллина. Все подарки, в том числе и живые цветы, хозяйка приняла с благодарностью, и по ее оживленному и взволнованному лицу было видно, как приятно ветерану труда подобное внимание со стороны руководства района, как и другим вдовам участников ВОВ, труженикам тыла и ветеранам труда, проживающим в районе (всего сегодня в нашем районе проживает 80 таких человек). Так уж сложилось, что всех этих ветеранов, которым 90 и старше 90 лет, руководство района поздравляет с юбилеями на дому, ведь каждый из них по праву заслужил своим ратным трудом и нелегкой жизнью такое к себе отношение…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: