Вперед
  • Рус Тат
  • Связь поколений сплачивает коллектив

    Любая работа со временем становится образом жизни. Но не всякий человек готов на долгие годы связать судьбу с риском, огромной ответственностью, готовностью оперативно реагировать на любые события не только днем, но и ночью. Однако в Пестречинском РОВД таких людей немало. Они с огромной преданностью относятся к любимому делу и давно...

    Ветеран службы

    Более тридцати лет проработала в органах внутренних дел подполковник внутренней службы в отставке Фарида Сибгатова. Сейчас Фарида Гатаулловна - председатель совета ветеранов Пестречинского РОВД, и, кроме того, она главный специалист службы участковых уполномоченных полиции. Обязанностей по-прежнему немало и скучать некогда.

    - Я работаю с ранее судимыми лицами. А кроме того, учу молодых сотрудников, - говорит Фарида Гатаулловна, - где-то хвалю, где-то - ругаю, передаю опыт, знания и навыки. Они готовы учиться, прислушиваются. Когда-то на их месте была и я. Своими наставниками считаю бывших начальника криминальной милиции Василия Глухова и руководителя паспортного стола Галину Левицкую. Эти люди были примером для подражания и многому меня научили. А теперь вот и сама курирую молодежь. И это хорошо, у них сейчас есть желание работать. Ребята приходят подготовленные. Они осознают, куда стремятся и ответственно относятся к своим обязанностям.

    За свою карьеру кем только не довелось быть. Трудилась и в отделе кадров, работала и с судимыми, и с несовершеннолетними нарушителями, и в гуще событий - на расследованиях преступлений, неоднократно занимала Фарида Гатауловна руководящие должности. И едва ли не с первого дня это стало призванием. Привлекли дисциплинированность сотрудников, постоянная занятость таким важным и нужным делом, да и форма понравилась.

    - Самой запоминающейся была работа начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, - вспоминает ветеран. - Женщин на такой службе по всей республике было очень мало. Это была мужская работа - расследование экономических преступлений. Было сложно, но невероятно интересно.

    На вопрос, что значит для нее милиция, Фарида Сибгатова отвечает:

    - Это моя вторая семья. Я без них не могу. Незаметно здесь пролетели годы. Мне всегда нравилось и нравится в полиции. У нас в отделе и женщины самые красивые, и мужчины - все как на подбор. Я люблю свою работу и рада, что есть возможность и сейчас заниматься любимым делом, - подчеркивает ветеран службы. - Поэтому перед нашим профессиональным праздником хотелось бы поздравить и заслуженных работников милиции, и действующих сотрудников. Пожелать всем здоровья, долголетия, трудовых успехов.

    Перспективные кадры

    С головой в любимую работу уходит и майор полиции Камиль Идрисов, сейчас временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по оперативной работе.

    - Идти работать в милицию мне сразу после школы посоветовали, и долгих сомнений у меня не было, - рассказывает Камиль. - Среди родных никто в полиции не работал, но еще со времен учебы остался такой положительный образ милиционера. Был такой случай: у нас как-то пропала скотина. И занимался этим делом Алексей Тарасов. Мы вместе ее искали, запомнилось.

    После школы Камиль поехал учиться в Елабугу, а сразу после окончания, в 2004 году, пришел сюда работать опером. И вот уже десять лет трудится в уголовном розыске, и, несмотря на будничные трудности, не меняет позитивного отношения к жизни.

    В свободное время Камиль отдыхает за занятиями спортом - баскетболом, волейболом. И форму поддерживает, и полностью отключиться от проблем такой досуг помогает.

    Что же больше всего нравится в работе? Об этом молодой человек может немало рассказать.

    - Главное, чтобы был хороший коллектив, чтобы шел на работу не унылым, а радостным, - говорит Камиль Идрисов, - и в этом отношении мне очень повезло. Я работаю плечом к плечу с такими замечательными людьми, как старший оперуполномоченный Алмаз Гумеров, начальник ОУР Дмитрий Сорокин и многие другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: