Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Теперь у пестречинского озера берега чистые

    Они всегда работают, когда мы отдыхаем, устраивают нам праздники, организовывают наш досуг. Помимо этого находят время и для того, чтобы участвовать в различных хороших, добрых и нужных акциях.

    В этот раз работники отдела культуры, централизованной библиотечной системы, отдела кинообслуживания и краеведческого музея решили привести в порядок берега озера Стрелка в райцентре.

    Ежегодная акция «Чистый берег» стартовала в нашей республике с 1 июля и продлится до конца месяца. Проблема загрязнения водоемов актуальна и для нашего района. Почти каждое сельское поселение, многие учреждения и организации уже успели в нем принять участие.

    В озере Стрелка пестречинцы летом купаются с удовольствием, а на берегу часто устраивают пикники. Но не все оставляют после себя поляну чистой. Увы, мы пользуемся природными богатствами, но при этом иногда забываем, что на нас лежит ответственность за их сохранность. Участники акции уже не первый год убираются на этой территории, необходимость массовых субботников, к сожалению, еще не отпала. Трудовой десант за пятнадцать минут заполнил прицеп легковой машины разным хламом. Пестречинцы и гости села отдохнули здесь на славу, коль набралось столько мусора! Но, по сравнению с предыдущими годами, по словам участников акции, прибрежная зона в этот раз все же была чище.

    - В этот раз мусора заметно меньше. То ли многочисленные акции и мероприятия, посвященные охране природы, дают свои результаты, то ли это связано с тем, что в этом году погода особо не баловала теплыми днями и люди выезжали на природу реже, - говорит методист централизованной клубной системы Лейсан Сагирова.

    В этот раз на уборку сюда они предусмотрительно приехали на машине с прицепом.

    - Весь собранный мусор сразу же вывезем на свалку, - заверил художник-оформитель районного Дома культуры, участник акции Николай Степанюк.

    Шаг за шагом трудовой коллектив из двадцати человек прошел всю береговую линию, заглядывая за каждое деревце и кустарник. Немалое количество пустых пластиковых бутылок выловили и из самого озера. Ответственным за это дело был назначен специалист районного Дома культуры Ирек Сунгатуллин.

    - Мы, работники культуры, всегда поддерживаем такие акции, - говорит он.

    К новым солнечным летнем дням прибрежная зона озера Стрелка подготовлена: мусор убран! Было бы хорошо, если бы отдыхающие не нарушили наведенный там порядок. Давайте уважать труд других, заботится об окружающей нас природе, убирать мусор после пикников. Если каждый начнет с себя, не кивая на других, то эта задача вполне решаема!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: