Вперед
  • Рус Тат
  • Трудились достойно и живут в почете

    Двойным праздником обернулась Декада пожилых для некоторых наших ветеранов.

    90 лет исполнилось пестречинке Елизавете Корочкиной, а Андрей Ивойлов отметил свое 95-летие.

    Детство и отрочество Елизаветы Корочкиной пришлись на трудные годы. До начала Великой Отечественной войны она работала на лесозаготовках. А в 1943 году ушла на фронт. Служила в зенитно-артиллерийском полку разведчицей. Словом, в копилку Победы в Великой Отечественной войне и она внесла свою лепту. Вернувшись после войны домой, тридцать лет проработала в типографии. С 90-летием со дня рождения поздравить ее приехал глава района Шайхулла Насыбуллин. Он вручил юбиляру поздравительную открытку от имени Президента России Владимира Путина, а также подарки от себя и пожелал ей доброго здравия.

    В свой день рождения поздравления от имени президента и главы района принимал и Андрей Ивойлов.С важной миссией ветерана посетили руководитель исполкома Азат Валиуллин и начальник управления социальной защиты населения Эльгиза Файзуллина. Слова поздравлений и пожеланий доброго здоровья прозвучали в этот день и из уст начальника отдела образования Зуфара Рахматуллина, юбиляра приехали поздравить и преподаватели Богородской средней школы.

    В судьбе Андрея Ивойлова, родившегося в многодетной семье, тоже с лихвой хватило трудностей. Впрягаться в работу ему пришлось с детских лет. В 1940 году он ушел на срочную службу в армию. Вернуться было суждено не скоро. На войне ему пришлось хлебнуть досыта всего, пережил и плен. Но, достойно выдержав все испытания, к счастью, он вернулся живым и здоровым к родным. Всю жизнь он работал учителем, на заслуженный отдых ушел лишь в 62 года. Но и выйдя на пенсию, отдыхать не торопился. До 80 лет работал в колхозе весовщиком.

    В рамках декады поздравили своих ветеранов организации и учреждения района. К примеру, в ООО «Рацин-Шали» на праздник пригласили 560 ветеранов. По словам руководителя Мидхата Фахрутдинова, в нынешнем году они решил поздравить не только тех ветеранов, которые работали в хозяйстве, но и всех пенсионеров, проживающих в селе.

    К ветеранам приехал и глава района Шайхулла Насыбуллин, который от души поздравил пенсионеров, пожелал им крепкого здоровья и долгих лет активной жизни. Среди приглашенных были и супружеские пары, отметившие в нынешнем году золотую, изумрудную и бриллиантовую свадьбы. Глава района и руководитель хозяйства сердечно поздравили их и пожелали им долголетия, а также вручили Благодарственные письма и подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: