Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Уже совсем скоро в Пестречинских дворах будут установлены видеокамеры

    С 2016 года в Республике Татарстан работает система «Безопасный город», в рамках которой все жилые дома и дворовые территории оснащаются видеокамерами. Реализуется эта программа с прошлого года и в Пестречинском районе. Для чего была разработана и утверждена программа развития системы видеонаблюдения на 2016-2020 годы?

    По статистике районного отдела внутренних дел, преобладающую роль в росте преступности в районе продолжают играть преступления против собственности. Так, Пестречинским ОВД зарегистрировано 252 таких преступления, из них 190 - кражи. Особую обеспокоенность сотрудников Пестречинской полиции вызывает рост зарегистрированных преступлений в строящихся жилых комплексах «Светлый» и «Царево»: в 2016 году из ЖК «Светлый» поступило 70 заявлений по различным правонарушениям и возбуждено 9 уголовных дел, из ЖК «Царево» - 43 заявления, возбуждено 22 уголовных дела. Как считают сами полицейские района, изменить ситуацию можно, создав надежную систему охраны. И работа в данном направлении ведется. С поддержкой руководства района в ЖК «Светлый» на сегодняшний день установлено 7 видеокамер.

    Развивается система видеонаблюдения и в районном центре. По информации начальника отделения охраны общественного порядка районного отдела внутренних дел Эльдара Гайнутдинова, в 2016 году видеокамеры были установлены на здании районного Дома культуры, в «Детском городке», на зданиях торгового комплекса «Каймак» и центральной районной больницы. В этом году планируется установить еще 6 таких камер видеонаблюдения в других общественных местах района, в том числе на перекрестке улиц Гаврилова - Молодежная и в жилых зонах многоквартирных домов в Пестрецах - улиц Осиновская, 65 лет Победы и Казанская. При этом, изображение выведено на монитор, установленный в дежурной части отдела МВД России по району. Оперативный дежурный отдела непосредственно может управлять видеокамерами при помощи специального джойстика. Работы по установке камер проводятся за счет республиканского бюджета.

    А как относятся к этой программе пестречинцы?

    Реклама

    Максим, служащий: - Я не против установки видеокамер в местах массового пребывания людей и в крупных жилых секторах. Это обеспечивает нашу безопасность. Но я против того, чтобы камера наблюдения была установлена в моем частном доме.

    Оксана - менеджер: - Очень актуальная программа. Считаю, что таким способом можно будет проконтролировать ситуацию. И если что-то произойдет негативное, к примеру, драка или кража, можно будет раскрыть или даже помочь вовремя, предотвратить преступление. Поэтому я только «за».

    Татьяна - учитель: - Я живу в многоквартирном доме. И если у нас во дворе появится камера наблюдения, я буду рада, так как это для нашей же безопасности. Но только если ее установят бесплатно, и в счет-фактуру не включат.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: