Вперед
  • Рус Тат
  • В лицее вырастили хороший урожай в неурожайный год

    Всего три хозяйства в районе занимаются возделыванием второго хлеба - картофеля. В ООО ПСХ «Кощаковский», ПЛ-93 и Пановке этим занимаются уже не первый год. Несмотря на засушливое лето урожайность картофеля в этом году неплохая.

    Картофельное поле ПЛ-93 находится недалеко - на уборку второго хлеба учащиеся ходят пешком. Нынче здесь под эту культуру отвели 5 гектаров и урожайность неплохая - каждый день собирают более десяти тонн.

    Ради хорошего результата учащиеся лицея всё лето трудились на поле. За одно будущие механизаторы прошли производственную практику, набрались опыта, совершенствовали полученные в течение учебного года навыки.

    Собирать картошку за картофелекопалкой каждый день выходят более семидесяти человек - преподаватели и учащиеся лицея и более сорока человек работают на переборке.

    Все, кто находятся на картофельном поле работают с настроением, а самое главное - качественно, не оставляя ни одного клубня. Между учебными группами организовано соревнование - кто быстрее, и кто качественнее. По словам преподавателей все справляются. В назначенное время подъезжает машина - привозит горячий чай и что-то вкусное или сладкое к чаю. После небольшой передышки учащиеся снова приступают к работе.

    - Пока погода позволяет, постараемся убрать всю площадь, самое главное, качественно, - говорит директор учебного заведения Дамир Сафин, - уже работа идёт на последних гектарах. Несмотря на засушливое лето, картошка уродилась неплохая, это заслуга преподавателей и учащихся ПЛ-93. Организуем и повторный сбор. Нынче картошка в цене. Мы свою столовую полностью обеспечили картофелем, есть заказы и от детских заведений района. Надеемся, что их просьбу полностью удовлетворим. Планируем торговать и на рынке.

    * * *

    Пока материал готовился к печати, из ПЛ-93 сообщили, что картофель с поля полностью убран и учащиеся уже сели за парты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: