Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе к каждой семье - особый подход

    Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось на минувшей неделе, участие в которой приняли заместитель прокурора района Гузель Хамидуллина, руководители исполкомов сельских поселений, руководители служб профилактики, организаций и предприятий. На совещании анализировалась информация по результатам рейдовой проверки семей, находящихся в социально опасном положении.

    Дискуссия состоялась по итогам состоявшихся 18 межведомственных рейдов, участники которых обходили многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении, инвалидов, одиноких пенсионеров. Наверное, нужно сказать, что связано это было с недавними трагическими событиями, которые произошли в Лениногорске.

    К участию в рейдах кроме членов комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки, отдела образования, были привлечены сотрудники МЧС. Главная задача заключалась в том, чтобы ознакомиться с условиями проживания всех неблагополучных семей, которые в силу жизненных обстоятельств оказались в непростой и зачастую тяжелой ситуации, накопив долги за жилищно-коммунальные услуги. В зоне внимания оказались и те, которые проживают в аварийном жилье. У кого-то в доме была зафиксирована старая электропроводка, проконтролированы состояния печей, которые дымят или вовсе не в рабочем положении.

    Кстати, в большинстве своем долги за газ, свет и воду вкупе не превышают 10-15 тысяч рублей. Но, тем не менее, они есть. Большой долг за жилищно-коммунальные услуги в размере 41 тысячи рублей выявился лишь у одной жительницы райцентра. Причем свет в доме отключён уже с ноября, а дети проживают по другому адресу.

    В связи с этим случаем поднимался вопрос о реструктуризации долга. Шла речь даже о том, что возможно в такой непростой ситуации, когда данные нуждающиеся семьи попадают в долговую яму, как один из выходов можно было бы использовать помощь каких-либо спонсоров. Ведь 4-5 тысяч рублей для них не столь существенная сумма, а для бедствующей семьи это было бы хорошим подспорьем.

    В сущности, идея сама по себе неплохая, ведь она реально могла бы помочь конкретным людям, конкретным детям в самую сложную минуту их жизни. Не случайно открывая заседание комиссии, заместитель руководителя исполкома района Зимфира Мухаметгареева заметила:

    -Нам с вами придется решать обозначенную проблему с каждой семьёй индивидуально и конкретно.

    Присутствовавшие на заседании руководители исполкомов сельских поселений, отчитываясь по теме дня и анализируя ситуацию, давали точную информацию о том, как и чем живет такая семья в настоящий момент. Большинству из них требуется, безусловно, помощь, где-то проблемы не столь существенны и вполне разрешимы. Важно в этом случае другое - каждая семья на виду и контролируется.

    Состоявшееся заседание подвело итоги работы проделанной работы. А итогом, скорее, продолжением его, как отметила в разговоре ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав детей Альфира Ларина, станет повторный объезд и дополнительные встречи с членами этих семей, чтобы можно было убедиться, дала ли столь развернутая фронтальная проверка свои плоды, вняли ли родители этих семей, что безопасность детей зависит только от их меры ответственности.

    В процессе проверки было посещено 288 многодетных семей, 22 семьи, находящихся в социально-опасном положении, 11 семей - из «группы риска».

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: