Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе полицейские задержали вора-рецидивиста по подозрению в краже из церкви

    Сообщение о краже ценностей из Смоленской Богородицкой церкви, что в селе Аркатово,

    в отдел МВД России по Пестречинскому району поступило 28 августа 2016 года. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа.

    Полицейские выяснили, что злоумышленник проник в храм во время отсутствия настоятеля и похитил золотые изделия, которые прихожане оставляют в качестве пожертвований.

    Реклама

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Пестречинскому району совместно с оперативниками МВД Татарстана установили, что к преступлению причастен 47-летний бездомный. Полицейские задержали его 8 сентября в одном из хостелов Казани. Задержанный свою вину полностью признал, похищенные ювелирные изделия изъяты.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемый уже пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе из православных храмов. В настоящее время полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: