Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах выбирали "Сельского лидера"

    Двадцать два молодежных представителя восьми поселений района приняли участие в конкурсе «Сельский лидер», который проходил в Пестрецах в течение двух дней - 26 и 29 марта. Вопросы по теме наш корреспондент задала председателю Пестречинского отделения РОО «АМО РТ» Наиле Тазиевой.

    - Сразу хочу отметить тот факт, что конкурс «Сельский лидер» проводился в преддверии значимых мероприятий - республиканского конкурса «Лидер года - 2014» и Форума молодежи Пестречинского района.

    - Каковы были цели и задачи конкурса?

    - Стимулирование деятельности лидеров первичных организаций Пестречинского отделения РОО «АМО РТ». Выявление лидеров среди сельской молодежи, оказание поддержки в дальнейшей их деятельности.

    - Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о программе конкурса. Что содержала она интересного, познавательного именно для самих участников конкурса?

    - Обсуждались проблемы, наиболее часто встречающиеся в жизни сельской молодежи: занятость, досуг и другое. Конкурсанты вместе с начальником ОДМСиТ Виктором Курмышевым приняли участие в «Круглом столе» по проблемам развития молодежных инициатив в нашем районе.

    Кроме того, состоялась встреча с экспертом Казанского кризисного Центра «Фатима», автором большого количества социальных проектов - Венерой Ибрагимовой, которая ввела сельских лидеров в курс по основам социального проектирования. В результате групповой работы на свет появились три интересных проекта.

    - Каковы итоги?

    - Для участия в следующих испытаниях были отобраны самые яркие, креативные лидеры, с хорошими организаторскими способностями, которые получили индивидуальные задания и работали в социальной сети. Восемь из них стали участниками второго дня испытаний и провели три добровольческих акции в социальном приюте «Шатлык»: спортивную, интеллектуальную и акцию по развитию творческих способностей детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    - В самом начале вы уже отмечали, что конкурс проводился буквально накануне Форума молодежи района. Что будет дальше?

    - Сейчас идет активная подготовка к проведению Форума, который станет публичным конкурсом по отбору членов молодежной Общественной Палаты при Государственном Совете Республики Татарстан, площадкой для конструктивного диалога молодежи и руководства района. Участие в нем примут и будут награждены лучшие лидеры нашего района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: