Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В России пожарным и «скорой» могут разрешить «таранить» автомобили во дворах

    С предложением снять ответственность с водителей оперативных служб за поврежденные во дворах автомобили выступила Общественная палата РФ.

    Об этом пишет газета «Известия».

    «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», - заявил изданию зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

    По его словам, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд.

    Чугунов пояснил, что большая «захламленность» дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком, а машины не могут подъехать к подъезду, что затрудняет транспортировку больных. «Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей», - заявил он.

    Слушания по этому вопросу с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний пройдут завтра в Общественной палате.

    https://kazanfirst.ru

    В преддверии новогодних праздников пестречинцев ожидает сюрприз

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: