Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В селе Аркатово сгорела купель

    В селе Аркатово случился пожар.

    Сгорела купель прихода Смоленской Богородицкой церкви. Она была построена из деревянного сруба и на момент прибытия пожарных уже горела открытым огнем. В результате чего часовня выгорела полностью, человеческих жертв и травмированных нет.

    17 января этого года начальник отделения надзорной деятельности по Пестречинскому району Максим Лобода провел профилактический осмотр купели, и нарушений требований пожарной безопасности не выявил. В ходе проверки были доведены основные меры пожарной безопасности и вручены соответствующие памятки по мерам пожарной безопасности настоятелю церкви.

    Церковь в селе Аркатово в нашем районе привлекает к себе наибольшее количество паломников. А вода на источнике считается целебной и сюда каждый день приезжает много людей. Дверь купели всегда оставалась открытой, любой желающий мог посетить купель в любое удобное для него время.

    В купели не было ни электричества, ни газа. В настоящее время жители села и пожарные предполагают, что пожар произошел из-за оставленной свечи внутри купели. Специалисты изъяли древесные угли с пожарным мусором и направили их для проведения пожарно-технического исследования.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: