Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В селе Кощаково открылся новый парк

    Центральный парк села Кощаково никогда не был заброшенным или забытым.

    В парке постоянно проводились субботники, обрезались ветки, спиливались погибающие деревья, очищался мусор. Но по-настоящему здесь начались работы и закипела жизнь лишь нынешним летом.

    - Наше село в этом году попало в республиканскую программу по развитию общественных пространств. И нам теперь могут позавидовать все, иметь такой парк хотели бы у себя не только села, но и даже некоторые города, - говорит глава сельского поселения Зубайда Саттарова.

    Здесь всем найдется уголок по интересу. Парк условно можно поделить на четыре части. Таким его увидели архитекторы ООО «Архитектурный десант» Анастасия Еременко и Альмира Сафина. Любители здорового образа жизни смогут попробовать свои силы на спортивных снарядах и поиграть баскетбол на специальной площадке. Малышам будет весело полазить по необычному грандиозному детскому городку, скатиться с горки, покачаться на качелях. Памятник павшим в Великой Отечественной войне односельчанами также обновили, здесь даже установили настоящий самолет-истребитель. А сидя на уютных скамеечках парка в зоне семейного отдыха можно любоваться красивыми фигурками из металлоконструкций. А оригинальная сцена, установленная в зоне культуры, в этот вечер уже вовсю использовался по прямому назначению: на ней выступали артисты, проводили веселые конкурсы, разыгрывали лотереи. Тут же собрались и Деды Морозы со всего района. Впервые в районе здесь прошел массовый забег Дедов Морозов. Дети водили хороводы вокруг очень необычной елочки в стиле модерн, а еще дружно катались с большой снежной горки, сооруженной рядом. Местным жителям такое оформление пришлось по душе.

    - И раньше здесь, конечно, парк был, но сейчас он так преобразился, и уходить отсюда не хочется, - говорит Людмила Панаева. Она со своей дочкой Юлией и внучкой начала здесь гулять каждый день еще задолго до официального открытия.

    - Просто не нарадуемся этой красоте. Тут очень уютно и стильно. Спасибо всем кто принимал участие в сотворении такого волшебства, - говорит Татьяна Калинина.

    - Благодаря уникальной республиканской программе мы смогли здесь построить такой красивый парк. Надеюсь, здесь поселятся радость, веселье и задорное настроение, будет раздаваться детский смех и парк станет любимым местом для детей и взрослых, - отметил и глава района Эдуард Дияров.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: