Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В школах Пестречинского района проведены антикоррупционные мероприятия

    В декабре в школах Пестречинского района проведены антикоррупционные мероприятия в рамках марафона, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Сначала в Пестречинской средней общеобразовательной школе №1 десятиклассники провели мероприятие «Стоп, Коррупция!» (учителя - Галактионова Е.И., Егошина Э.А.). В заключение они посмотрели фильм о борьбе с коррупцией в Татарстане. Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции В.Урысова рассказала школьникам о профилактической работе, проводимой в районе, и о мероприятиях для школьников.

    Затем представители правоохранительных органов, Общественного совета, СМИ, мухтасибата, исполкома партии «Единая Россия» совместно с помощником главы по вопросам противодействия коррупции посетили в Пестречинской СОШ №2 внеклассное мероприятие «Коррупции-Нет!» для учащихся 4 класса (учитель - Трифонова Л.Н.)
    Дети инсценировали различные сказки с импровизацией. Так Айболит  не захотел лечить заболевших зверюшек, и, чтобы дать свое согласие на поездку в Африку для  их лечения, попросил целый кузов бананов.

    Также состоялись мастер-классы «Государство и человек: конфликт интересов», «Жить по совести, по чести» для учащихся 10-11 классов (учителя Хамидуллина Л.А., Сайфутдинова Э.А.).

    В ходе посещенных мероприятий школьники продемонстрировали хорошие знания антикоррупционного законодательства, что удивило и восхитило присутствующих,  информированность о профилактической работе, школьники также предлагали пути решения минимизации коррупционных проявлений. Будущее поколение сделало выбор в пользу общества без коррупции. 

    Затем состоялся круглый стол «Коррупция – глазами учащихся». Перед началом был продемонстрирован фильм о борьбе с коррупцией, затем помощник главы В.Урысова выступила об антикоррупционной работе в районе. Помощник прокурора Пестречинского района И.Осипов также выступил о работе  прокуратуры по борьбе с коррупцией с демонстрацией фильма «Закон бумеранга».

     На заседании круглого стола также выступили: член Общественного совета района А.Яруллин, мухтасиб Пестречинского района Аббяс хазрат Шляпошников, директор ЦФООП «ФОРПОСТ» и руководитель Пестречинского отделения «Аграрное объединение молодежи Республики Татарстан Н. Тазиева.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: