Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане назвали лучшие оздоровительные лагеря

    Лучшие оздоровительные лагеря были названы участницами проекта «Мамы советуют», которые с начала летних каникул знакомились с условиями летнего отдыха детей и подростков. Учитывались бытовые условия пребывания детей, безопасность, качество питания, профильные программы.

    По мнению мам, лучшими лагерями стали «Заречье» (Казань), «Чайка» (Высокая Гора), «Ялта - Зай» (Заинск), «Байтик» (Казань), санаторий «Сосновый бор» (Зеленодольск).

    «Сейчас «Заречье» - один из лагерей, имеющих лицензированный медицинский кабинет. К следующему году все лагеря будут лицензированы. Конечно, медпункты и изоляторы есть сегодня в каждом учреждении летнего отдыха, но лицензия требует более высоких условий и стандартов для медицинских корпусов», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев.

    Символические вымпелы директорам лучших оздоровительных лагерей вручил Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

    Он отметил, что доволен организацией детского летнего отдыха и остался удовлетворен качеством питания, безопасностью детей и программой, которую проводят с детьми педагоги.

    «Сейчас ваша главная задача - укрепить свое здоровье и подготовиться к новому учебному году. В таких хороших лагерях у вас есть хорошая программа, много интересных занятий», - обратился Фарид Мухаметшин к ребятам.

    По состоянию на 14 июля, в Татарстане организован отдых и оздоровление для более чем 122 тысяч ребят, что составляет 73,3 % от запланированного летнего объема. Отдых был организован в 117 стационарных, 58 палаточных, 688 трудовых лагерях, в 961 пришкольном, 15 санаториях, 5 лагерях на Черноморском побережье.

    Фото с сайта http://Abakan-news.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: