Вперед
  • Рус Тат
  • Ветерану войны Михаилу Козлову вручили медаль "75-лет Победы в Великой Отечественной войне, 1941-1945 гг."

    Наш район сегодня посетил руководитель аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

    Свой визит он начал с посещения ветерана войны Михаила Васильевича Козлова. В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. На сегодняшний день в нашем районе проживают 12 участников войны. И встреча с ними - это встреча с историей нашей Родины. Их воспоминания - это устная история войны, настоящая, не придуманная. Михаил Васильевич родом из села Янцевары, он отучился в десятом классе всего десять дней.
    - Учеба началась первого октября, а уже десятого я получил повестку. Было это в 1944 году, а служить довелось аж до 1951 года, - рассказал гостям Михаил Васильевич с горечью, ведь такие воспоминания бередят душу фронтовика. Местом службы стали воздушно-десантные войска. В послевоенное время, охраняя военнопленных, он неплохо выучил немецкий язык, что ему очень пригодилось в будущем. После войны он получил специальное образование и всю жизнь проработал в школе – преподавал немецкий язык.
    Ветерана, вместе с руководителем Аппарата Президента РТ Асгатом Сафаровым и главой района Ильхамом Кашаповым, поздравили министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова и уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: