Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Баклажаны кусочками с капустой на зиму. Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту.

    Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

    Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

    баклажаны - 1 кг;
    капуста свежая - 1 кг;
    морковь - 300 г;
    чеснок - 10 зубчиков;
    перец острый - по вкусу;
    перец черный горошком - 10 шт.;
    соль - 1,5 ст. л.;
    уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

    * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

    Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

    - Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
    - Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
    - Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
    - Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
    - Приготовить острый перец и чеснок.
    - Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    - Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
    - Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
    - Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
    - Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
    - Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: