Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК.

    Вам потребуется:
    мясной фарш - 500 г
    яйцо - 1 шт
    лук - 1 шт
    морковь - 1 шт
    помидоры - 1-2 шт
    томатная паста- 2 ст.л.
    оливковое масло
    сухой или свежий болгарский перец
    молоко - 150 мл
    смесь прованских трав
    соль, перец
    чеснок - 3 зубчика
    спагетти

    1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.

    2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

    3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

    4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

    5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

    6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

    7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

    8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности - аль-денте, как это называют итальянцы.

    9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: