Вперед
  • Рус Тат
  • «Здесь будет не до скуки»

    В рамках нацпроекта «Культура» в Татарстане реализуются три региональных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Для каждого из них разработана своя шкала показателей. Скажем, об эффективности «Культурной среды» можно судить по количеству вновь построенных, капитально отремонтированных и модернизированных объектов культуры. В рамках нацпроекта «Культура» в поселении Званка в настоящее время строится новый многофункциональный центр. К тому же, в нашем районе в рамках этой программы планируется еще и строительство нового клуба в селе Надеждино на 100 мест и капитальный ремонт уже существующего клуба в селе Кобяково.

    Устав от пробок и перенаселенности города, сегодня многие мечтают о переезде в загородный поселок, где меньше проблем с экологией и безопасностью, но при этом так же комфортно, как в городе. А уровень комфорта определяется не только наличием самого загородного дома, но и развитой инфраструктурой рядом с ним. Один из таких активно развивающихся поселков – Званка.  Так как расположена очень удобно как по отношению к райцентру, так и к городу, она стала перспективной точкой для привлечения молодежи. Подрастающее поколение званковцев с нетерпением ждет новых возможностей и новых горизонтов для реализации своего потенциала. Поэтому место будущего клуба была выбрана неслучайно. Процесс возведения объекта находится на стадии активного строительства. Строители приступили к работам месяц назад.  Сейчас они трудятся не покладая рук, за считанные дни произвели заливку фундамента, установку цоколя и и начали возводить стены.

    - Построить новый клуб именно в этом поселении мы решили не просто так. Здесь живут очень много молодых семей, население растет с каждым днем, поэтому потребность в культурной среде была большой. В этом клубе мы планируем разместить библиотеку, а также различные творческие кружки, например, кружок по хореографии и вокалу. Безусловно, там планируется проведение различных культурных программ и развлекательного и обучающего характера. В Званке живет очень активный и творческий народ. Здесь будет не до скуки, - рассказал нам начальник отдела культуры района Азат Фазулзянов.

    Новому объекту инфраструктуры рады и сами жители Званки. Ведь теперь у детей появится возможность тратить свое время с пользой для развития. И, как признаются маленькие жители села, самым популярным направлением здесь будут именно творческие и спортивные секции.

    На строительство самого здания республика выделила двенадцать миллионов девятьсот одиннадцать тысяч рублей. А наш район взял на себя финансовое обязательство построить все инженерные сети, подводящие к этому зданию. Туда входят газоснабжение, водоснабжение и полное благоустройство прилегающей территории.

    - Прошло только три недели, как мы приступили к работе по возведению кирпичной кладки наружных стен, и в планах уже на следующей неделе приступить к установке кровли. Сроки строительства очень сжатые, поэтому мы трудимся и в дождь, и в слякоть, как говорится. Срок сдачи этого объекта установлен до 31 августа текущего года. Здание будет одноэтажное, с холодным чердаком, стены планируется возводить до четырех метров. Площадь объекта 350 квадратных метров. Как завершится кирпичная кладка, сюда приедет бригада по установке крыши и электрики, а заключительные работы будут вести две-три бригады по внутренней отделке. Из техники мы, в основном, используем кран в качестве подъёмного механизма, чтоб поднимать поддоны с кирпичом и раствором. Вся основная же работа ложится на плечи людей. Каждый день здесь трудится порядка 12-15 человек, - рассказал нам о деталях стройки представитель производителя строительных работ Ильдар Зиятдинов.

    В целом в рамках нацпроекта по республике планируется построить, реконструировать или капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: