Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы выполнили инструкции и остались без денег

    Что вы будете делать, если в телефонном разговоре незнакомые люди попросят вас подойти к банкомату и провести ряд операций? Многим этот вопрос покажется странным. Ведь ответ прост - сообщу в полицию о мошенниках. Однако, когда такая ситуация происходит в реальной жизни, далеко не у всех получается среагировать правильно. Не смогли...

    Реклама

    Что вы будете делать, если в телефонном разговоре незнакомые люди попросят вас подойти к банкомату и провести ряд операций? Многим этот вопрос покажется странным. Ведь ответ прост - сообщу в полицию о мошенниках. Однако, когда такая ситуация происходит в реальной жизни, далеко не у всех получается среагировать правильно. Не смогли противиться злоумышленникам и двое пестречинцев, которые на днях стали жертвами мошенников.
    Преступники, вставшие на путь мошенничества, как правило, тонкие психологи и опытные манипуляторы. Они постоянно обновляют свои приемы, пользуются всеми возможностями «всемирной паутины», мобильной связи и Интернет-банкинга. Хотя и проверенные методы, о которых мы не раз предупреждали читателей, продолжают срабатывать.
    Совсем недавно, как сообщает начальник штаба районного ОМВД Антон Перепеченов, жертвами типичных уже схем мошенников стали жители села Пестрецы, а также деревни Арышхазда.
    В первом случае на телефон молодой женщины поступило сообщение о блокировке кредитной карты. Она тут же перезвонила. Но не на горячую линию банка или в полицию, а мошенникам, которые прислали сообщение. Пестречинка получила инструкции от незнакомцев и пошла к банкомату, чтобы, как она думала, разблокировать карту. На самом же деле, женщина перечислила двумя платежами на абонентский номер преступников 10000 рублей.
    Во втором случае пожилая пара разместила объявление о продаже земельного участка на одном из сайтов в Интернете. По оставленному ими телефону вскоре позвонили «покупатели»
    и сообщили, что хотят перевести на карту хозяев участка задаток за землю. А инструкции, как это сделать, тут же продиктовали. Как можно догадаться, потерпевшие также проследовали к банкомату и перевели на абонентский номер злоумышленников 5000 рублей, став жертвами обмана.
    Отдел МВД России по Пестречинскому району еще раз напоминает, как же не стать жертвой мошенников. В первую очередь, не доверяйте незнакомцам, сомневайтесь во всем, что говорят вам незнакомые люди, не выполняйте их инструкций, связанных с деньгами или банковскими картами. Любые просьбы о деньгах по телефону или через Интернет, о пополнении счета тут же должны вас насторожить. Даже если исходят они в соцсетях от родственников или знакомых. Не стоит также слепо доверять информации о том, что ваши родственники или друзья попали в беду и нужна крупная сумма денег. Никогда не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, на покупку чудотворного лекарства. Если вы подозреваете, что вас хотят обмануть, не сомневаясь звоните в полицию.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: