Вперед
  • Рус Тат
  • Летний биатлон. Снайперам ветер не помеха

    На стадионе в сосновом бору прошло очередное первенство района по летнему биатлону на призы и в честь образования ДОСААФа среди школьников и филиала КАТК.

    Условия соревнования оставались как и прежние годы, для юношей дистанция на 3000 метров, для девушек 2500 метров с двумя огневыми рубежами, с положений лежа и стоя.
    В этом году участников было чуть больше, принимали участие девять юных спортсменов из четырех школ и филиала КАТК. В прошлом году участвовали лишь четыре команды.
    Стоит ли повторят, что биатлон остается одним из популярных и зрелищных видов спорта и многие люди увлекается им.
    Только вот в нашем районе биатлону охлаждается, если те года на зимних и летних соревнованиях принимали участия более сорока человек из 15-20 команд, то сейчас и десяти нет.
    Вот и сейчас, что помешала большим школам послать на соревнования своих участников. Ведь соревнования проходят после школьных занятий.
    Тем временем, на отлично подготовленном стрельбище и лесной беговой дорожке начались увлекательные соревнования. Несмотря, на то что только начался учебный сезон, юные спортсмены показали очень хорошую физическую подготовку и стрельбу из пневматической винтовки.
    Думали, сильный ветер будет мешать участникам, но снайперам он не стал помехой, было допущено мало промахов. Чемпион района Станислав Талаков (Ленино-Кокушкино) допустил лишь три промаха, а лежа стрелял без промаха. Наиль Шайхутдинов (первая школа) промахнулся по разу на каждом секторе и в итоге занял третье место. Чуть хуже стрелял Шамиль Елхазин (Конь), ну девятикласснику занять втрое место помог быстрый бег.
    Благодаря хорошей физической подготовке очередной раз чемпионкой района стала Алевтина Блаченова  из филиала КАТК. Вторая место заняла Лия Хасанова (первая школа), которая лучше всех стреляла, она при стрельбе из положения стоя лишь один раз промахнулась. И третьем стала Ляйсан Гарифуллина (Ленино-Кокушкино) на финиш пришла третьей.  
    В командном зачете второй год на первом месте ленинококушкинские биатлонисти (тренер Ильдар Габдрахманов), на втором команда первый школы (Сергей Максимов) и на третьем конские спортсмены (Фанис Миннуллин), на четвертом – филиал КАТК, на пятом вторая школа.
    Вручая призы победителям и призером главный судья соревнований председатель совета местной организации ДОСААФ РТ Ильдар Бикмухаметов, поблагодарил спортсменов и их тренеров за участие и за хорошие показатели.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: