Вперед
  • Рус Тат
  • Победа была так близка

    В спартакиаде медицинских работников Республики Татарстан приняла участие сборная спортивная команда медицинских работников нашего района, которая проходила 6-7 октября текущего года.

    Наша команда получила такое право, заняв 1 место в зональных соревнованиях среди пяти сельских команд - Рыбно-Слободского, Высокогороского, Лаишевского, Верхнеуслонского и Пестречинского районов. В финальных соревнованиях участие приняли около 600 медиков-спортсменов из 14 команд, которые были разделены на 2 группы - городские и сельские. Соревновались спортсмены в шести видах: волейбол, плавание, шахматы, теннис, легкоатлетическая эстафета и перетягивание каната. Примечательно, что все соревнования спартакиады проводились на спортивных объектах, готовящихся принять Универсиаду-2013 - в бассейне «Ватан», «Центре волейбола», спорткомплексе «Олимпиец», манеже (крытом центральном рынке).

    Очень красочной и торжественной была церемония открытия и закрытия спартакиады. Марш из 600 участников соревнований показал, как много в здравоохранении республики сторонников и пропагандистов здорового образа жизни. В нашу команду вошли 30 участников, возраст которых был от 25 до 58 лет. Однако, к сожалению, сегодня команда остро нуждается в новых молодых участниках спортивных баталий, так как 7 членов команды вынуждены были участвовать сразу в двух видах спорта, например, врач Евгений Семиндеров - в трех видах, врач Руслан Валеев - в 4 видах. Учитывая большие расстояния между спортивными объектами это весьма сложно.

    Кстати, команда медиков была сформирована около 15 лет назад. Она ежегодно пополняется молодежью, её всегда отличает солидность, коллективная ответственность, организованность, умение доброжелательно соперничать. Поэтому соперники всегда с уважением относятся к нашему коллективу. И на этих соревнованиях мы завоевали симпатии многих болельщиков. Всё это, безусловно, помогло нам в ходе соревнований. Соревнуясь практически с командами малых городов, наша чисто сельская команда завоевала вторые призовые места по волейболу (мужчины и женщины), вторые места в эстафете по плаванию, по шахматам. По остальным видам спорта мы оказались не ниже 4-5 места. В итоге - 4 командное место.

    Лидером же в сельской группе команд стала команда города Мамадыш, второе место завоевала команда Кукморского района, а третьими стали буинцы.

    За поддержку и помощь в подготовке команды, в проведении тренировок хотелось бы поблагодарить начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильдара Бикмухаметова, директора спортивной школы Ильшата Шафигуллина, тренера МБУ «Молодежный центр» Равиля Тухватуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: