Вперед
  • Рус Тат
  • Самые лучшие инвестиции – это вклад в детей

    Хоккей – один из самых популярных игр в нашей стране. Захватывающие матчи собирают армию преданных фанатов, которые яро болеют за любимые команды и следуют за ними в турах по районам, городам и даже за рубеж. Родители, в свою очередь, с большим желанием отдают свое чадо на секции по хоккею, несмотря на то, что этот вид спорта требует от них немалых финансовых вложений. В нашем районе проводятся хоккейные игры различного масштаба. Нередко местный «Ледовый дворец» принимает у себя команды со всей республики и даже других областей. Недавно здесь начались ремонтные работы.

    Местные хоккеисты, конечно же, принимают активное участие в соревнованиях. Безусловно, как и в любом спорте, бывают промахи и неудачи, но они стараются как можно чаще радовать своих поклонников хорошими результатами и завоевывают немало памятных кубков, дипломов и наград.

    Родители всячески поддерживают увлечение своих юных хоккеистов, потому что знают, что этот вид спорта укрепляет здоровье и воспитывает положительные черты характера - целеустремленность, выносливость, силу духа, уверенность в себе, а также учит командному духу и взаимовыручке. Как известно, отдавать ребенка в хоккейную секцию – недешевое удовольствие. Пестречинские мамы и папы хорошо понимают, что вклад в детей – это лучшие инвестиции.

    - Мой сын Ильмир играет в составе хоккейной команды 2006 года рождения. Он с детства был неравнодушен к клюшке, и вот уже на протяжении 7 лет живет этим видом спорта, - рассказывает Айгуль Даминова. – С удовольствием ходит на тренировки, старается не пропускать их, серьезно относится к своему хобби, очень старается и добивается успехов. Все ребята из его команды питают большую страсть к хоккею, и все свободное время посвящают занятиям. Мы, члены родительского комитета, с удовольствием поддерживаем интерес своих детей, делаем все от нас зависящее, чтобы им было комфортно. Недавно за счет своих средств сделали ремонт в раздевалке - поменяли потолки, покрасили стены, чтобы дети могли спокойно оставлять свои сумки, вещи в раздевалке, сушили их там. Стараемся сопровождать их в выездных играх, очень болеем за них. Уже и сами не можем без хоккея, дети нас заразили своей любовью к игре, - смеется Айгуль Даминова.

    - На данный момент у нас идут такие работы, как покраска бетонного основания ледового поля, раздевалки, тренажерного зала, стен в коридоре, также ремонт холодильников, - отмечает директор «Ледового дворца» Виктор Сорокин. -  Работы ведутся за счет средств района. Немалую поддержку оказали и родители наших воспитанников, за это им большое спасибо. Также мы обустраиваем тренажерный зал, где, надеемся, вскоре появится новое оборудование для тренировок ребят. Мы отправили запрос Президенту Татарстана, ждем ответа.

    Оценил инициативность родителей и сам глава района Ильхам Кашапов во время визита в «Ледовый дворец». Он поинтересовался ходом ремонта, уточнил, есть ли нерешенные вопросы, успевают ли завершить работы до конца мая, а главное – запустить лед. Ведь с 3 июня уже начинаются сборы. Сотрудники заверили, что все должно быть выполнено вовремя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: