Вперед
  • Рус Тат
  • Спортивные новости от Ильшата Гайсарова

    Гиревой спорт. Наши ветераны среди сильнейших

    В Казани 33-й раз прошёл международный турнир по гиревому спорту. «Мемориал Николая Жеребцова». На помост вышли многие силачи из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Здесь принимали участие и двое пестречинцев. Они выступали среди ветеранов. Александр Дормидонтов и Павел Чемодуров заняли в своих весовых категориях третьи призовые места. Павел удостоился и специального приза - он был единственным участником-инвалидом по зрению.

    Шашки.

    Пока седьмые

    Общекомандное седьмое место заняла сборная команда нашего района среди сельских районов на чемпионате Татарстана по шашкам, который проходил в соседней Высокой Горе.

    Честь района здесь защищали Елена Цыганова, Ринат Багаутдинов, Фанис Миннуллин и Кабир Насибуллин.

    Тхэквондо.

    Молодцы, девчонки!

    Воспитанницы Пестречинской КДЮСШ (тренер Марат Иютин) принимали участие в составе сборной Татарстана в первенстве Приволжского федерального округа по тхэквондо среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения. И сборная Татарстана заняла первое место. Важные очки принесли своей команде Ирина Самотохина, которая заняла 2 место, Ангелина Игнатьева (3 место) и Анель Благова (5 место).

    За год семь медалей!

    Одна из сильнейших спортсменок района среди девушек - это Ирина Самотохина, которую вы видите на снимке. Она учится в 6 Б классе Пестречинской первой школы. Ирина занимается тхэквондо всего второй год, но за это время уже добилась высоких результатов - она имеет в своём активе семь (!) медалей разного достоинства. Ирина ранее занималась дзюдо. Однажды, когда у нас в Пестрецах проходил республиканский турнир по тхэквондо, она решила попробовать себя в новом виде спорта.

    - Тхэквондо привлекло меня своей динамичностью, это более техничный и зрелищный вид единоборства. Вот я со своей подружкой Анель Благовой (которая на год младше Ирины) и решила заняться тхэквондо, - скромно рассказывает юная спортсменка, - и, оказалось, не зря. Конечно, как и в каждом виде спорта, здесь, чтобы победить соперника, приходится выкладываться на все сто на интенсивных тренировках.

    Они со своей подружкой раньше всех приходят на тренировку и занимаются с удовольствием.

    За год Ирина уже успела принять участие во многих соревнования, побывала в Уфе, Тольятти, не говоря уже о Казани и других городах Татарстана. Ирина заняла первые места в соревновании «Алтын очкын» и в борьбе за Кубок «Спектра», стала второй в первенстве ПФО, в последующем соревновании за Кубок «Спектра» завоевала второе место, была третьей в турнире за Кубок Башкортостана, а также дважды заняла третью позицию - в первенстве республики и в первенстве ПФО в Тольятти.

    - Для меня каждый поединок важен, - говорит спортсменка, - но бывают и лёгкие победы, а некоторые даются очень тяжело. И проигрывать надо уметь, значит, соперница оказалась сильнее, значит надо тренироваться с удвоенной отдачей. Своим ровесникам я советую заниматься любимым видом спорта, ведь спорт - это и дисциплина, и целеустремлённость, а самое главное, здоровье.

    Мы желаем нашим юным спортсменам новых побед и впредь достойно защищать честь района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: