Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • К сведению пестречинцев: плата налогов переносится, но не отменяется

    В налоговом законодательстве произошли некоторые изменения.

    Подробнее об этом в интервью нашего корреспондента с начальником отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС №6 по РТ Александрой Валиуллиной.

    - Александра Робертовна, изменения налогового законодательства коснулись сроков уплаты имущественных налогов с физических лиц?

    - Уплата налога за 2015 год по земельному, транспортному и имущественному налогам будет производиться до 1 декабря 2016 года. Очень много звонков и писем поступает от добропорядочных налогоплательщиков, о том, что они не получили уведомление. Налоговые уведомления будут направлены налогоплательщикам в октябре 2016 года из филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России Республика Башкирия.

    - Можно ли прийти в налоговую инспекцию за квитанциями, и заплатить пораньше?

    - В этом году формирование идет централизованное, и мы не имеем возможности выписать квитанции. Чтобы снять налоговую нагрузку по уплате всех налогов в конце года, можно не дожидаясь налогового уведомления рассчитать и заплатить транспортный налог.

    - И как это сделать?

    - На сайте ФНС РФ www.nalog.ru - в закладке «ВСЕ СЕРВИСЫ», воспользуйтесь сервисом «Калькулятор транспортного налога». Здесь вы сможете рассчитать самостоятельно транспортный налог по мощности своего автомобиля, применить льготу (если такая есть). Сервис «Заплати налоги» позволит сформировать платежный документ на уплату налога, В разделе «Физическим лицам» выберите окно «Уплата налогов физических лиц». Заполните свои данные ФИО, наименование налога, адрес, тип платежа - налог, и сумму налога рассчитанную ранее. Следуйте за указателями «далее» и сформируйте платежный документ. Можете распечатать сформированный документ для оплаты в любой кредитной организации или осуществите безналичную оплату с помощью он-лайн сервисов банков, заключивших согласие с ФНС России.

    - А в личном кабинете налогоплательщика физического лица, можно увидеть уведомление и заплатить налог?

    - После формирования уведомлений они появятся в личном кабинете в первую очередь. Вы сможете распечатать сформированные документы для оплаты. Также хочу обратить внимание на очень важную информацию для пользователей личного кабинета. С этого года для всех налогоплательщиков в программном обеспечении налогового органа автоматически проставлен признак - отказ от получения документов на бумажном носителе. Если вы хотите, получить уведомление на бумажном носителе вы можете снять отметку и направить в адрес инспекции «Уведомления о направлении документов в бумажном виде», подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью. Получение усиленной неквалифицированной электронной подписи, проходит в течение 3-5 минут.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: