Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вопрос ребром поставили жители Пестречинского поселка

    В редакцию пришло письмо от пестречинцев, проживающих в поселке Осиновский.

    «К вам обращаются жители поселка Осиновский. На протяжении многих лет на целый поселок у нас было всего лишь одно оборудованное место для бытовых отходов. На каждой встрече с представителями управляющий компании и главой сельского поселения мы поднимали этот вопрос, звонили им, писали обращения. Наконец-то мы были услышаны!

    Около тех же домов, где и была старая площадка, около дома №6 возвели новую! Хотя именно на этом участке поселка нужды в ней не было.

    Но на сходе граждан глава сельского поселения Али Рафиков нам разъяснил, что новая площадка будет закрытой, что ни ветер, ни кошки, ни собаки не будут растаскивать мусорные пакеты. Мы обрадовались, что наши дети (а в новом поселке, где ипотечные дома для молодых семей, Вы знаете, их очень много) в кое-то веки смогут побегать на улице, не спотыкаясь о помои.

    Новую площадку установили, и как нам стало известно, старую, которая находится там же, никто не собирается убирать. Говорят, все законно, метраж позволяет. Наши дома опять остались в мусорном плену! Тем самым весь смысл хваленой акции по реконструкции мест хранения бытовых отходов теряется. Мы не раз поднимали этот вопрос, теперь решили рассказать о проблеме через СМИ. Может, нас услышат и примут меры или ответят хотя бы на вопрос: почему мы должны жить между двумя мусорными площадками, практически на свалке? Чем мы провинились перед властями района? Почему происходит такая дискриминация? Почему мусор со всего поселка складывается с двух сторон именно возле нашего дома? Мы хуже других? Мы тоже платим ипотеку, также оплачиваем коммунальные платежи. Пожалуйста, услышьте нас уберите одну из площадок!».

    Мы попросили официальных комментариев. И вот что нам ответили:

    Представитель ТСЖ «Уют» Вера Малова: Эту проблему мы не в силах решить. Это не наш уровень. Обращайтесь в администрацию района.

    Директор ООО «Управляющая компания» Пестречинского района Энсар Сафьянов: Мусорные площадки установлены по закону. Мусорить не надо!

    Руководитель Исполнительного комитета Пестречинского сельского поселения Али Рафиков: Мусорные площадки должны быть установлены в шаговой доступности. Жители домов №11, 12, 13, 14 были против, чтобы около их дома установили мусорную площадку.

    Ответы мы получили. Но вопрос так и остался открытым!

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: