Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Президент РТ: Между Казанью и близлежащими районами нужно создавать мощные промзоны

    Об этом он заявил на научно-проектном семинаре «Развитие агломераций и транспортной инфраструктуры РТ», который прошел в КГАСУ. 

    Только строить жилье, не создавая какие-то промышленные зоны, — неправильно. Вот эти вопросы надо рассмотреть. Например, между Казанью и Зеленодольском нужно создавать мощные промышленные зоны, — сказал Президент РТ. — Мы сейчас пожинаем плоды — пробки, недовольство местных жителей. Все перемещаются в город, потому что рабочих мест в пригороде нет». 

    По мнению руководителя республики, «если район не будет самодостаточным», то местные жители так и будут искать работу не на своей территории, а за ее пределами.  

    Жилье построили, какие-то транспортные вопросы решили, а где люди будут работать? Все в город будут ездить? Мы были в Японии, там пять точек притяжения создали. Наверное, нам тоже надо такие вещи учитывать. И вылетные трассы, и двухэтажные дороги нас не спасут. У нас на периферии людей не останется, все съедутся в центр агломерации. Это большая ошибка», — отметил Минниханов.  

    Президент РТ подчеркнул, что тема развития агломераций очень важна.

    Это большая работа. Надо начинать с понимания того, что у нас сегодня есть в агломерациях. Необходимо посмотреть зоны, которые не задействованы. И прежде чем что-то планировать, надо определить слабые места, чтобы знать, как двигаться», — добавил он.  

    По словам руководителя республики, уже при строительстве жилья важно создавать социальную инфраструктуру.

    Надо строить, но не создавать социальную напряженность», — заметил он.  

    Рустам Минниханов также убежден, что должна существовать система управления агломерацией.

     

    ТИ

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: