Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Шаймиев обратился к татарстанцам по случаю 100-летия образования ТАССР

    Он заметил, что российский народ выдержал самые тяжелые испытания благодаря единству.

     «Безусловно, наш российский народ и в далекой истории, и сегодня выигрывает самые тяжелые испытания только своим единством. Дорожить нам надо этим единством. Тем более мы будем вносить поправки в Конституцию РФ. Это важный этап. В этом плане усилия Президента России Владимира Путина направлены на дальнейшее сплочение, развитие, чтобы сделать нашу страну более сильной», — отметил Госсоветник Татарстана.

        По его мнению, Россия была и будет федеративным государством. Он подчеркнул, что народ - это мощь страны.

        Первый Президент РТ добавил, что проблемы есть и будут во все времена, но в части культурно-духовного развития важно считаться с мнением всех народов России,

        Минтимер Шарипович возлагает надежды на то, что принимаемые поправки к Конституции России будут учитывать необходимость единения народов.

        «Мы этим сильны, мы не должны вызывать какое-либо напряжение ни у одного народа, населяющего страну исторически, имеющего свои территории, — убежден он. — Да, мы все разные, но такой Федерации в мире нет. Сплотившись, мы достигнем единых целей и победим. Это нам удавалось и в дальнейшем удастся».

    Реклама

        Шаймиев заметил, что многонациональный народ Татарстана всегда выступал за единство великой страны, каким бы ни был общественный строй.

        Минтимер Шаймиев поблагодарил руководство Российской Федерации и российский народ и поздравил со 100-летием ТАССР. «Этот праздник выстраданный. Не только 100-летие, но и предыдущие непростые этапы выдержали испытание временем. С праздником вас!» — заключил он.

     

    Источник: Татар-информ

     

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: