Вперед
  • Рус Тат
  • Большое событие в жизни маленького села

    С целью создания необходимых условий для оказания грамотной первичной медицинской помощи в десятках сел республики в минувшем году был реализован проект по строительству новых и капитальному ремонту существующих фельдшерско-акушерских пунктов.

    Один из таких модульных ФАПов распахнул двери буквально накануне новогодних праздников и принял своих первых пациентов в селе Пимери. Сами жители уже по достоинству оценили появление нового медицинского пункта. По большому счету, для всех пимерцев это стало настоящим новогодним подарком.

    На пять «баллов» оценили новый ФАП старейшины села Халима Гайсина, Сайма Саляхутдинова, Назифа Хисматуллина, Флюра Файзуллина, пришедшие на прием к фельдшеру, отметив, что весьма довольны и очень рады тому, что его построили за короткий срок и благодарят власти за заботу и внимание. Для них, людей пожилого возраста, наличие такого медицинского пункта, безусловно, очень важно. Во-первых, не надо куда-то далеко ехать и ждать. Во-вторых, тут тебе квалифицированно и заботливо и давление измерят, можно и таблеточки купить необходимые, и советы медицинские выслушать. Да и фельдшеру работать в комфортных условиях дело тоже не последнее. Так что кругом плюсы.

    Для бабушек появление нового ФАПа факт не просто радостный, но и символичный - стало быть, деревенька будет жить дальше и процветать. Беседуя с нами об этом нехитрым деревенским языком, они попросили через газету горячо поблагодарить главу района Шайхуллу Насыбуллина, руководителя исполкома Азата Валиуллина, главного врача ЦРБ Алмаза Хакимуллина, которые содействовали и контролировали возведение фельдшерско-акушерского пункта. Дневала и ночевала на объекте и глава сельского поселения Альмира Галиева.

    Заведующая ФАПом Гульсина Хабибуллина в разговоре упомянула, что хотя работает в этом селе уже 35 лет, причем обслуживает еще и жителей небольшой деревеньки Юнусово, но таких условий в фельдшерско-акушерском пункте, конечно, раньше не было. Он полностью отвечает санитарным требованиям и обеспечен достаточным уровнем комфортности. Сюда завезли новое оборудование: фармацевтический холодильник, диагностический хирургический светильник, шкаф сухо-тепловой для стерилизации медицинских инструментов, электрические весы детские и взрослые. В современном здании имеется процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, хозяйственная комната, оснащенная всем необходимым. В помещении тепло, комфортно и уютно - здесь повсюду комнатные цветы. Оказывается, хозяйка всего этого хозяйства - Гульсина Хабибуллина давно пристрастилась к разведению различных цветов, которых у нее множество. Вот и в ФАПе буквально в каждом уголке притаился маленький «зеленый оазис», поднимая пациентам настроение. «Все - для улучшения самочувствия больных», - улыбаясь, говорит Гульсина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: