Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы этих возрастов в этом году обязательно должны пройти диспансеризацию

    Один раз в три года взрослые люди проходят диспансеризацию.

    Это комплекс медицинских обследований, направленных на выявление и предупреждение развития неинфекционных заболеваний. Ее основная цель – предупреждение хронических заболеваний и раннее выявление онкологических патологий.

    В 2018 году диспансеризацию могут пройти люди в возрасте: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Как правило, ее проходят один раз в три года, однако дополнительно к осмотру терапевтом один раз в 2 года проводится маммография для женщин в возрасте 50, 52, 56, 58, 62, 64, 68, 70 лет и исследование кала на скрытую кровь для граждан в возрасте 49, 53, 55, 59, 61, 65, 67, 71, 73 лет. При выявлении отклонений назначаются дополнительные обследования и консультации специалистов. Это касается работающих и неработающих людей, а также обучающихся очно в образовательных организациях.  

    После прохождения диспансеризации вы получите: 

    - подробную информацию о состоянии собственного здоровья;

    - определение группы здоровья;

    - данные о возможных рисках развития хронических заболеваний; 

    - при необходимости – направление на дальнейшее лечение. 

    Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Направление оформляется при наличии паспорта и полиса ОМС. Диспансеризация проходит в два этапа. Прохождение обследования на первом этапе обычно требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от  3-х до 6-ти часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от возраста). Второй визит проводится обычно через 1-6 дней (зависит от длительности времени, необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.

    Если по результатам первого этапа диспансеризации было выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, участковый врач направляет пациента на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого дополнительного обследования.

    − Регулярное прохождение диспансеризации позволит вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований (колоректального рака, рака шейки матки и грудной железы), сахарного диабета и хронических бронхолегочных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны, или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно, − отмечают медики.

    Источник: http://elabuga-rt.ru/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: