Роскачество предупредило о рисках употребления продуктов с истекающим сроком годности
Последствия могут быть крайне тяжелыми
Употребление в пищу скоропортящихся продуктов с истекшим сроком годности представляет серьезную опасность для здоровья. О потенциальной опасности употребления продуктов, срок годности которых подходит к концу, рассказали RT эксперты Роскачества.
К группе повышенного риска относятся молочная и мясная продукция, охлажденная рыба, готовые салаты и кондитерские изделия с кремом. Специалисты подчеркивают, что токсины, вырабатываемые микроорганизмами, часто не разрушаются даже при интенсивной термической обработке.
Последствия употребления просроченных продуктов могут быть крайне тяжелыми — от серьезных пищевых отравлений с симптомами сильной интоксикации, обезвоживания и расстройства ЖКТ до необходимости госпитализации.
Наиболее уязвимыми категориями являются дети, пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом. Для них такие отравления переносятся особенно тяжело, а риск развития осложнений возрастает многократно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia