Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Десять лет Радиф Шагабиев работает слесарем в одной из пестречинских управляющих компаний

Сегодня работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечают профессиональный праздник.

Все началась с того, что Радиф устроился монтажником, когда еще только строили фундаменты для будущих многоэтажных домов. Старательного, выполняющего свою работу на совесть строителя заметили руководители и предложили ему остаться у них на постоянной основе слесарем. Сфера коммунальщиков довольно широкая, они отвечают за электричество, свет, отопление, воду, газ. Порой им приходится работать круглые сутки, чтобы устранить последствия аварии. Слесарь признается, что дел действительно много, но он везде успевает, куда-то добирается на машине, куда-то доходит пешком.

– Раньше было всего пару домов, сейчас их уже более двадцати. Готов выйти на работу в любое время суток, ведь аварии случаются даже ночью. После обильных снегопадов помогаю нашим дворникам, чтобы взрослые успели на работу, а дети – в школу и в садик. В подвалах каждого дома есть специальные помещения, где проходят канализационные трубы, системы водоснабжения, установлены водяные счетчики. Моя задача – каждый день проверять их состояние, если есть неполадки, то как можно скорее устранять их, – рассказывает Радиф Шагабиев.

А дипломная специальность слесаря связана с сельским хозяйством. После окончания Мензелинского сельскохозяйственного техникума в 1998 году он вернулся в родное село Шали и устроился агрономом-бригадиром, где обеспечивал работу тракторов, сеялок на полях и зернотока. Жил от работы далеко, на своих двоих успевал и на утренние наряды, еще по несколько раз в день бывал на полях. Занимался спортом, на досуге ходил собирать грибы и ягоды, его дом находится рядом с лесом.

В 2006 году с семьей переехал в райцентр, жена Гулия работала в районной больнице, а муж устроился на стройку. У супругов двое детей, старший сын Раниф – студент одного из вузов Казани, а младший сын Ильяс учится в четвертом классе. Не забывает Радиф Шагабиев о своих родителях, каждую неделю их навещает, помогает.

– Нужно любить свою работу и выполнять ее хорошо. Ведь мы обслуживаем дома, где живут люди, чтобы им было комфортно и удобно. Я уже привык к своей должности и не представляю себя без нее, – заключает он.


За добросовестный труд он дважды награждался на слете передовиков, в том числе в этом году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса