Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Они любили воду и утонули в ней: на реке Меша погибли муж и жена

Безобидный отдых обернулся смертельной трагедией для жителей Казани, которые решили провести выходные у водоема Пестречинского района. Он расположен между двумя садовыми товариществами в Шалинском сельском поселении.

Фото взято из социальных сетей.

Мягкий песок под ногами, живописная природа, свежий воздух и тишина притягивают многих на мешинские берега, особенно горожан. В минувшее воскресенье на одном из них разместилась молодая семейная пара. Супругов издали видел Фидаиль Ахметшин, он тоже приехал из города, чтобы охладиться в жаркую погоду и искупаться.  

– Было воскресенье, вторая половина дня. Они собирали палатку, накрывали на стол. Не ругались, не шумели, обнимались, – рассказывает очевидец. 

Через пару часов он уехал, те остались. Мужчина вернулся сюда с женой через два дня, во вторник. Они заметили у водоема лежащий бампер. Заподозрив неладное, мужчина направился к той самой палатке, которая стояла до сих пор, но никого рядом не было, на столе разложена еда, но уже высохшая, нетронуты несколько бутылок воды. Через знакомого Фидаиль Ахметшин вызвал полицию. Обследовав дно, водолазы вытащили из воды автомобиль, его подняли на поверхность ночью с глубины пять метров и на таком же расстоянии от суши. Внутри обнаружили двоих людей.

Как выяснилось, бездыханные тела пробыли внутри больше суток, оказались там уже в понедельник утром. Через видеорегистратор в машине удалось внести некоторую ясность.

– Они проснулись, сели в машину и поехали в сторону садового общества. Когда вернулись обратно, не остановились перед оврагом, не справились с управлением и скатились вниз в реку. Возможно, перепутали педали газа и тормоза, – комментирует старший инспектор отдела Госавтоинспекции по Пестречинскому району Роман Закалов, старший лейтенант полиции Роман Закалов. 

Жертвы наверняка пытались выбраться, но не смогли. Было глубоко, к тому же транспортное средство было перевернуто на крышу. 

Утонувший мужчина 1989 года рождения, а женщина – 1986 года. Жили они в Казани. На личной странице в соцсетях утонувшей много совместных с мужем фотографий на фоне рек, озер и морей: на Большом Лебяжьем в Казани, на озере Яльчик в Республике Марий Эл, в сочинском Адлере, в турецкой Алании. В одной из локаций есть пестречинская деревня Гильдеево. «Волшебные выходные» – написала девушка под одним из постов год назад под серией снимков на природе: пара держится за руки у костра, рыбачит с плавающими рядом утками. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

1

14

2

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса