Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинца поощрили Благодарственным письмом от Минсельхозпрода РТ

Александр Туманов работает начальником службы КИПиА в Птицеводческом комплексе «Ак барс»

Благодарственное письмо от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ получил житель села Пестрецы Александр Туманов. 

В школьные годы любимыми предметами Александра Туманова были физика и математика, поэтому он поступил в Казанский электротехникум связи. Первым место его трудовой деятельности стал Пестречинский районный узел электрической связи, где специалист задержался на 15 лет. Начал работать с должности электромеханика, поднялся по карьерной лестнице до заместителя начальника. Потом в этой же сфере трудился в городе Казань. В 2012 году он вновь возвращается работать в свой родной район и связывает дальнейшую судьбу с птицеводческим комплексом, где сегодня он выполняет обязанности начальника службы КИПиА.

– В ПВК я прошел все стадии реконструкции и модернизации. Создал новый отдел службы контрольно-измерительных приборов и автоматизации. Мы обслуживаем оборудование, которое работает в автоматическом режиме. Мы взяли под контроль все процессы, который продолжают происходит в ночное время – кормление, поение и освещение – за всем следят специальные датчики. Мы уже начали управлять корпусами дистанционно. Всю информацию видим и наблюдаем на графиках через свои смартфоны, – рассказывает Александр Викторович.

Он признается, что каждый день приходится разбираться в разных вопросах, искать причины поломок, и каждый день нужно находить новый способ решения проблемы. Все это не позволяет останавливаться на достигнутом, а стимулирует на дальнейшее развитие и оснащение. 
Александр Туманов живет в Пестрецах, на работу ездит вместе с женой Надеждой, которая трудится птицеводом. Супруги вырастили двоих сыновей. А недавно они стали счастливыми бабушкой и дедушкой, внучке сейчас 2 месяца. По выходным глава семейства любит вместе с родными провести время на природе: сходить по грибы, порыбачить на Каме, устроить палаточный отдых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса