Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Села и деревни Пестречинского района становятся всё привлекательнее и комфортнее

В том числе это заслуга самих жителей, которые вносят свои средства для преображения территорий.

В Татарстане работает программа самообложения. Арифметика здесь проста. Жители вносят 1 рубль, а республика прибавляет к ним еще 4. Эти деньги направляют на нужды села.

Большинство людей поддерживают эту программу, потому что она действительно помогает в решении насущных проблем. Сельчане не жалеют своих денег. Понимают – в первую очередь они это делают для своего же блага.
Жители Отар-Дубровского поселения с самого начала пользуются поддержкой. Ежегодно они собирают по 500 рублей. Благодаря этому за 6 лет выполнено немало работ.

Сделали водопропускное сооружение, реконструировали уличное освещение, защебенили дорогу во всех улицах села, благоустроили территорию водонапорных башен, приобрели пожарную автомашину, затем построили для него гараж, - рассказывает глава поселения Фаяз Каримуллин. - В этом году собираемся открыть новое кладбище, потому что существующее почти полностью заполнено. Участок уже определен. За счет средств самообложения хотим огородить эту территорию. В программе самообложения у нас могут участвовать 348 человек, из них 174 человека уже сдали деньги. Местные жители очень инициативны и дружны, они смотрят в одном направлении. Прилагают все усилия, чтобы в поселении было хорошо и комфортно, - отмечает Фаяз Габдуллович

Так же сплочены в этом вопросе и жители Конского сельского поселения, где сейчас тоже проходит сбор средств для участия в программе самообложения.

На данный момент по 500 рублей сдали 30 процентов населения. Для нас эта программа не в новинку. Благодаря этому с каждым годом наше поселение меняется в положительную сторону. На 2021-ый запланированы конкретные работы. В селе Конь хотим защебенить дорогу по улице Колхозная и благоустроить территорию. В Кызыл Яшьляр - проложить сети водоснабжения к роднику. В Альвидино - отремонтировать дороги на улице Озерная, - рассказал глава поселения Рифкат Багауов.

Республиканская программа уже доказала свою эффективность. Но, безусловно, решающий голос всегда за самими жителями. Она для тех, кто хочет улучшить условия своего проживания. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса