Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Терапевт назвала безопасные для организма этажи

Физиологическое и психологическое здоровье отчасти зависит от того, на каком этаже постоянно проживает человек.

Главная опасность первого и второго этажей – в близости к подвалу, где часто обитают грибок и плесень. Также жители нижних этажей могут страдать от выхлопных газов с дорог или прогревающихся машин у дома. Свою негативную лепту вносят пыль и испарения от асфальта в жару. Из-за такого опасного «набора», организм вбирает в себя диоксид серы, углеводороды, тяжелые металлы, бензапирены.

Все это в совокупности и по отдельности может способствовать болезням легких, ЛОР-органов и аллергиями - дерматитом, ринитом и астмой.

Обитатели этажей выше седьмого могут страдать от промышленного смога – выхлопов предприятий и электромагнитных излучений. Жители «небоскребов» от 25-го этажа и выше будут испытывать сухость воздуха и его измененный состав. Некоторые даже не всегда могут по этой причине открывать окна для проветривания. Кроме того, экстремально высокие этажи таят опасность вибраций – низкочастотных инфразвуковых колебаний, перепадов атмосферного давления и перегрузок при наличии скоростного лифта.

Терапевт прогнозирует любителям высоких этажей панические атаки, бессонницу, головные боли и нарушение тонуса крупных сосудов и сердца.

Оптимальным для здоровья будет проживание на этажах с третьего по седьмой, сообщает Газета.Ру.

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса