Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Участник СВО из села Карповка Пестречинского района рассказал о службе

Когда началась частичная мобилизация, на его имя повестка не пришла. Через три дня мужчина сам пошел в военкомат не просто просить ее, а, как сам говорит, требовать.

 

– Мой дед Адбулла Калимуллович воевал во Второй мировой войне, почему я должен дома отсиживаться? – задает риторический вопрос Ильнур.

Боевого опыта у него прежде не было. В 2000-ых годах прошел службу в армии в танковых войсках под Казанью. Вырос в городе, учился в 13-й татарской гимназии, закончил строительный колледж, работал по профессии. Уже почти год, как его жизнь полностью поменялась. Вместо дома – блиндаж, вместо семьи рядом – боевые товарищи.

– 3 ноября 2022 года мы заехали на линию фронта, – вспоминает он. – 29 ноября юбилейный день рождения, 40 лет, отметил там. Девять-десять месяцев был пулеметчиком, теперь перевели в взвод огневой поддержки. Нахожусь на Сватовском направлении. Держим линию обороны. Поначалу было тяжело, из лужи воду пили. Сейчас все нормализовалось, организовали быт: доставка наладилась, электричество провели. На наряды ходим, на дроны «охотимся», дважды побывал на передовой. В первый раз бой принимал на расстоянии 150-200 метров. Они стреляли понам, мы – по ним, – делится военнослужащий.

Тогда он чуть не погиб, тем самым пережил самый большой страх. После этого перестал бояться, закалился духом. Старается быть примером для сослуживцев помладше, чтобы они, видя его уверенность и веру в лучшее, тоже не унывали. И на передовую сам попросился, потому что не хотел оставлять одного молодого бойца.

«Тяжело, но кому-то нужно быть там. Если есть такие люди, которые хотят подписать контракт, если они уверены в себе, готовы, пусть идут. Из самого нужного, что сейчас взять с собой: теплые вещи, влажные салфетки, термобелье».

Уже дважды Ильнур побывал в отпуске, это время в основном проводит с семьей. Признается, что дома не покидает волнение за товарищей. Среди них есть ребята как из Татарстана, так и из Чувашии, Удмуртии. В пяти километрах от него служит брат жены. Дома его всегда ждут и переживают мама, супруга Елена и двое детей - 15-летний Ранэль и 13-летняя Марина.

– Кто, если не мы? Мы воюем за правду, мне не стыдно, что я туда пошел. Тяжело, но мы будем держаться за Родину. Свои позиции не сдадим, – заключает Ильнур.

Денежное довольствие военнослужащего устраивает, большая часть расходуется на семью. Но отмечает, что служит не за деньги, а за Родину.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация Наши проекты