Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Пестречинском районе продолжается работа над обращениями от семей военных

Из них отработано 93, в работе находится пять заявок.

В Пестречинском районе на конец марта поступило 98 обращений от членов семей мобилизованных граждан.

Так, семья военнослужащего Дениса обратилась к властям с просьбой помочь решить проблемы с котлом, жена Артура пожаловалась на повреждение крыши от сильного ветра, а мать Марата попросила заменить электропроводку и привезти дрова для бани. Дров для бани касаются еще две заявки, они перенаправлены в Министерство лесного хозяйства.

Как сообщила член штаба помощи семьям мобилизованных — начальник отдела образования Марина Харитонова, в Пестречинском районе систематически оказывается помощь семьям мобилизованных граждан. Был подключен газ в доме мобилизованного из села Шали, полностью заменена электропроводка у мобилизованных в домах из деревень Надеждино и Ковали, села Пестрецы. Пяти семьям из населенных пунктов Татцык, Надеждино, Янцевары, Шали и Пестрецы переданы дрова. Еще в одном доме в Пестрецах обновлена отопительная система и установлен новый котел. Семьям также переданы пожарные извещатели.

Оперативный штаб возглавляет глава района Ильхам Кашапов. На 20 марта стоимость помощи, оказанной мобилизованным и их семьям, составляет 7,2 млн рублей. На помощь самим призванным из запаса приходится 4,9 млн рублей, на помощь их семьям — 1,7 млн. Кроме того, по 300 тыс. рублей было потрачено на приобретение ГСМ и отправку гуманитарной помощи в Лисичанск.

Ранее «Пестрецы-информ» сообщал, что семье участника спецоперации из Куюков вручили ноутбук, а также что часть военнослужащих находится в отпуске на малой родине.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация