Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ветеран труда и труженица тыла из Пестречинского района отметила 90-летие

Выросла в многодетной семье, многие годы работала дояркой.

Мария Арсентьевна Сучкарева родилась 23 февраля 1932 года в деревне Чернопенье в Столбищенском районе. Росла в многодетной семье, где воспитывалось 3 дочери и 1 сын.

Именинница является труженицей тыла. Когда началась война, Марие было всего 9 лет. Ее вместе с другими детьми посылали на лесоразработки. Мужчины рубили дрова, а они убирали ветки. Вспоминает, что пасла свиней.

Свою семью она создала вместе с уроженцем деревни Куюки, куда и переехала к супругу. Муж трудился трактористом, жена – дояркой. Но он трагически погиб в 27 лет, и женщина осталась совсем одна с маленькими тремя детьми. Вдова жила со свекровью, сама вырастила детей, продолжила работать дояркой. Имеет звание «Ветеран труда». Больше замуж она так и не вышла, осталась верна своему первому и единственному супругу.

Она много лет была депутатом сельского совета, входила в состав Профкома. Была очень уважаемым человеком в селе, с её мнением и словом всегда считались. Женщина веселая, порядочная, честная, была очень остроумной и остается такой до сих пор, - отмечает сноха юбиляра Мария Сучкарева.

Ветеран живет одна, в своем доме. Сноха Мария Федоровна вместе с сыном ветерана Владимиром Степановичем каждые 2 дня навещают маму. Готовят ей обеды и ужины, прибираются в доме, беседуют. Словом, постоянно ухаживают.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса