Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы
Грибной плов
Ингредиенты:
Длиннозерный пропаренный рис 300 г
Свежие шампиньоны 300-400 г
Морковь 2 шт.
Лук 2-3 головки
Оливковое масло 80-100 г
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Рис промойте, залейте теплой водой и отставьте, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарежьте и протушите до мягкости. Затем добавьте морковь, натертую на средней терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к моркови, когда она станет мягкой. Жарьте до испарения выделившейся влаги. С риса в это время слейте воду, затем добавьте его к овощам и грибам, жарьте 1,5 минуты, после чего добавьте 1,5 л кипятка. Плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне 12 минут, затем добавьте специи, и тушите тушить 15 минут. Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа