Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Поверка средств учета электроэнергии

    Уважаемые потребители электроэнергии!

    Филиал АО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети напоминает вам, что с 01.01.2022 при коммерческих расчетах за потребленную электрическую энергию не могут быть использованы приборы учета с истекшим сроком поверки. В случае, если прибор учета не прошел поверку, объем потребленной электроэнергии может определяться исходя из замещающей информации и пересчитывается с даты истечения его поверки. 

    На основании Федерального закона от 27.12.2018 №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» обязанность по поверке приборов учета электроэнергии возлагается на сетевую организацию (за исключением приборов учета в многоквартирных жилых домах). В 2022 году поверку приборов учета у физических лиц, находящихся в зоне обслуживания филиала АО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети, осуществляет специализированная организация ФБУ «ЦСМ-Татарстан» и ее уполномоченные представители.

    Напоминаем, что собственники приборов учета электроэнергии не вправе ограничивать доступ к электросчетчикам представителей поверяющих организаций, а в случае двукратного недопуска, расчет за потребленную электроэнергию может быть осуществлен с применением расчетных методов, что приведет к увеличению счетов за электроэнергию. 

    Поверка, осуществляемая уполномоченными представителями ФБУ «ЦСМ-Татарстан», является бесплатной и любые требования о дополнительной оплате в ходе работ по поверке прибора учета являются неправомерными. В случае возникновения вопросов, просим обращаться на горячую линию АО «Сетевая компания», тел. 8(800)-200-08-78 (звонок бесплатный).»

     

    Филиал ОАО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети»

     

    Реклама

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: