Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • День работника торговли отмечается 22 июля

    Когда приходишь в магазин, впечатление о нем составляешь не по ценам, ассортименту или витринам, а по отношению продавца. Забежать лишний раз в уютный магазинчик, где не только есть нужные товары, но еще и обслуживают вежливо и с улыбкой - одно удовольствие. Как раз таким многие пестречинцы считают «Визит» возле автостанции...

    Этот небольшой магазин, наверное, один из самых старых в Пестрецах. Заглядывают в него многие пестречинцы. И почти каждый из них хорошо знаком со здешними продавцами - Татьяной Волковой, Зоей Мамаковой и Людмилой Атаевой. Здесь, несмотря на близость нескольких супермаркетов, почти всегда есть покупатели. А если и нет, отдыхать некогда - нужно принимать товар, все разложить по полочкам, разобрать. Несмотря на то, что торговый павильон не очень большой, ассортимент товаров тут внушительный.

    - Я в торговле с 17 лет, - с улыбкой рассказывает Татьяна Павловна. - Работала в нашем сельском РАЙПО, теперь вот уже 14 лет здесь. Люблю свою работу, поэтому и на пенсию в свое время не ушла, решила - пока здоровье позволяет - буду работать.

    Такой же настрой и у ее коллеги Зои Никифоровны.

    - Я тоже начала продавцом работать после школы. И тоже на пенсию уходить пока не планирую. Чего дома скучать? - говорит продавец. - Тут у нас всегда люди есть, всех уже знаешь, если нет очереди - можно и парой слов перекинуться. Так и узнаем, что, где, да как. Всегда же стараешься к каждому с улыбкой обратиться, подсказать, посоветовать. В нашей работе без этого никак. Тогда и тебе ответят так же.

    Такое отношение к клиентам, считает предприниматель Юлия Ишерская, это одна из составляющих успешной работы:

    - Нужно быть открытым, честным с клиентами - это наши главные правила, - отмечает она. - Коллектив у нас хороший, сплочённый, проверенный и очень опытный. Покупатели большей частью «свои», те, кто ходил к нам и раньше, до супермаркетов. С их открытием стало, конечно, сложнее в чем-то. Но далеко не все пестречинцы совершают покупки там. А мы, в свою очередь, для своих клиентов стараемся, чтобы они и дальше к нам приходили.

    - Радуют и цены, и всегда приветливые продавцы, - тут же возле прилавка подтвердила нам одна из покупательниц Ольга Морозова. - И с моим мнением многие знакомые согласны. Так что спасибо им за такой сервис.

    Фото Ильшата Гайсарова

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: