Вперед
  • Рус Тат
  • «Детей нельзя пугать полицейскими»

    Если дети не слушаются, родители нередко вспоминают отрицательных персонажей из сказок, а иногда и полицейских.

    «Если сейчас не перестанешь плакать, то тебе заберет дядя-полицейский» - часто такими словами пытаются успокоить ребенка. Сами того не подозревая, взрослые формируют у детей искаженное представление о правоохранительных органах. В дальнейшем ребенок, скорее всего, будет чувствовать страх при виде людей в форме, и если понадобится помощь, точно не обратится к ним, боясь, что его накажут за то, что он, к примеру, не поел утром кашу. Но воспитанники приюта «Шатлык» совсем не боятся полицейских, наоборот, они им всегда рады. Сотрудники местного отдела МВД к ребятам всегда приходят с подарками.

    На этот раз детей поздравили с Днем знаний и вручили им яркие подарочные пакеты, куда аккуратно упакованы презенты в виде модной, стильной одежды 25 воспитанникам приюта, 15 из которых – школьники, в первый класс в этом году пошли двое. Одни учатся в первой и второй школах райцентра, другие – в коррекционной.
    - Традицию, которую мы сами и установили для себя, нарушать не собираемся, будем ее и в дальнейшем продолжать. Мы хотим показать на деле, что органы внутренних дел – не карающие органы, а в первую очень, приходящие на помощь в тяжелых жизненных ситуациях. Детей ни в коем случае нельзя пугать полицейскими, - подчеркнул полковник полиции Зуфар Гарафиев. Подарки они всегда подбирают индивидуально. Помимо того, что узнают размеры одежды, интересуются у сотрудников приюта и у самих ребят, есть ли какие-либо особенные пожелания, пристрастия по цвету, фасону, стилю. Советуются также с преподавателями школ.
    Когда Зуфар Гарафиев приветствовал детей, сказал, что будет рад, если кто-то из ребят в будущем станет полицейским.
    - Я буду! – коротко, но с уверенностью вдруг заявил первоклассник Илья Исмагилов.
    Взрослые похвалили его за смелость и заметили, что его желание обязательно сбудется, только для этого нужно хорошо учиться и прилежно себя вести.
    - Я хочу защищать людей от бандитов, поэтому стану полицейским, - объяснил он нам позже. -  Мне подарили, штаны, шапку и носки, - похвастался обновками мальчик.
    - А мне подарили супер-форму, - добавил пятиклассник Иван Фомахин.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: