Вперед
  • Рус Тат
  • Дойдут ли газеты до читателя

    Настоящей проблемой в последнее время стала доставка почты адресатам. С этим явлением приходится, к сожалению, все чаще сталкиваться и редакциям (не только нашего района), и тем, кто выписывает нашу газету, да и для самих почтовых отделений оно становится серьезной проблемой. Недавно одна из жительниц райцентра, Джамиля Сысорова, поделилась с нами...

    - Мы много лет выписываем районку. Трудно представить, что она однажды может насовсем исчезнуть из нашего дома, - рассказала читательница. - Но чем дальше, тем чаще приходится об этом задумываться. Ведь доставляют прессу в пестречинские дома все хуже… У нас многие соседи (мы живем на улице Гагарина) уже отказались от подписки именно по этой причине. Вот, например, в конце мая периодика до нас совсем не доходила. Неужели ничего нельзя с этим поделать? Мы вот уже думали над этим вопросом. Может, можно было бы привлечь к доставке почты школьников? Мы в свое время, будучи учениками, подрабатывали где могли, старались принести пользу…

    - Эта проблема заботит нас так же сильно, как и подписчиков, - заверяет начальник «Пестрецы ЦОПП» Виталий Золин. - Действительно, есть трудности, с которыми мы не можем сейчас оперативно справиться. Речь идет прежде всего о нехватке почтальонов в райцентре. С этой проблемой и во многих других районах сталкиваются, особенно близко расположенных к городу. Ведь народу здесь живет много, улицы, особенно в новых районах, очень запутанные, не на всех домах есть их названия и номера. Плюс бродячие собаки, которые, случается, не только пугают почтальонов, но и представляют реальную опасность. И ходить нужно очень много. Зарплата же у них недостаточно высокая, чтобы компенсировать все эти издержки. У нас сейчас Пестречинское сельское поселение обслуживает всего 4 почтальона, а должно быть пять. И люди не спешат на вакантное место. Обеспокоено вопросом и руководство. Обдумываются и разрабатываются различные варианты. Например, установка почтовых ящиков контейнерного типа в начале улиц, чтобы жители могли сами забирать корреспонденцию из ячеек. Это облегчило бы работу почтальонов.

    Думают над своим вариантом решения и в редакциях многих газет и журналов, в том числе и в нашем коллективе. Мы надеемся в скором будущем порадовать подписчиков возможностью альтернативной подписки. В таком случае или устроим доставку в организации, где газеты выпишут больше 10 человек или предоставим таким организациям возможность еженедельно забирать свои экземпляры в нашей редакции. Этот способ должен уменьшить стоимость подписки для читателей и обеспечить получение каждого экземпляра «Вперед» или «Алга». Пока, правда, в основном речь идет об альтернативной подписке для коллективов организаций. Ну и для тех, кто живет недалеко и пожелает забирать газету в редакции в частном порядке, этот вариант приемлем.

    Если вы также по какой-то причине не подписались (надеемся - временно) на районку - посещайте наш сайт www.pestrecy-rt.ru

    Фото Ильшата Гайсарова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: