Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Экскурсия в пожарную часть

    Забыв про отдых и покой, Они идут в огонь и в воду... Пожарный - истинный герой, Так было, есть, и быть от роду. Для детей пожарный - человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их...

    Забыв про отдых и покой,

    Они идут в огонь и в воду...

    Пожарный - истинный герой,

    Так было, есть, и быть от роду.

    Для детей пожарный - человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный.

    22 августа была проведена экскурсия в пожарную часть с целью профилактики и предупреждения пожаров с гибелью на них детей. В гости к пожарным пожаловали воспитанники Пестречинского социального приюта «Шатлык» совместно с воспитателями Апакимовой Р.Х и Ибрагимовой И.П. В пожарной части ребятам провели экскурсию по зданию. Показали караульные помещения, дежурно - диспетчерскую службу, помещение для отдыха. Дети задавали много вопросов. Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить боевую одежду. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно-спасательных работ. Воспитанники узнали, что в районе и в деревне нужны разные машины для тушения пожара. При этом они лично убедились, как сложна, опасна данная работа. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. Искренняя радость и любознательность детворы вызвала улыбки у работников пожарной части. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни работников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Воспитанники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

    Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и телефон 01 точно запомнятся навсегда.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: