Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Её история производит неизгладимое впечатление… Но это нужно знать!

    Множество людей в современном мире по достоинству оценили удобство мобильных телефонов. Но обратная сторона медали - это серьезные травмы и даже трагическая гибель…

    Исследования ученых доказывают, что при наборе SMS или звонке за рулем, опасность аварии возрастает более чем на 20%. «Набирая или читая сообщение, водитель отвлекается приблизительно на 4,5-5 секунд, что на скорости 90 км/час равносильно проезду через футбольное поле вслепую», - рассказывает Ювид Хосански в издании CQ Researcher.

    В Америке группа исследователей опубликовала статистику, которая подтверждает, что ежегодно трассах из-за смс-сообщений и разговоров за рулем в среднем погибает около 5 тысяч человек. В основной категории риска - новоиспеченные юные водители, которые просто не расстаются со своими телефонами.

    И вот одна из трагических историй.

    Совсем недавно телефон Лиз Маркс не успевал принимать сообщения и звонки. А сейчас он стал совсем молчаливым…

    Мама Лиз, Бетти, с печалью рассказывает, как заметила сообщение дочери на странице в Facebook: «Может кто-нибудь потусоваться со мной сегодня? Мне одиноко». А ведь всего несколько месяцев назад все было иначе…

    Лиз Маркс был успешной ученицей старших классов. Она любила гулять с подругами, ходить по магазинам в торговом центре, играть в боулинг и собиралась заниматься в футбольной секции.

    Лиз была популярной девушкой в школе. И настал момент, которого она давно ждала - Лиз получила права и села за руль автомобиля. Но мама, зная о ее привычке постоянно разговаривать и переписываться по телефону, постоянно спрашивала: «Лиз, ты пользуешься телефоном во время езды?». А девушка заверяла маму: «Не волнуйся, я этого не делаю». И даже когда она нарушала правило, ей казалось, что уж у нее-то все под контролем… Но однажды посмотрев за рулем на очередное SMS, Лиз Маркс попала в страшную аварию.

    Девушку 12 часов спасали в отделении интенсивной терапии.Последствия того секундного отвлечения просто ужасны. «Я ослепла на один глаз, не могу чувствовать запах, хуже слышу, так как повреждена барабанная перепонка. Я не могу плакать, потому что оба моих слезных протока повреждены…». А еще Лиз не может нормально спать, поэтому принимает лекарства, чтобы заснуть. Но самым тяжелым испытанием Лиз считает одиночество после автомобильной аварии. «Я не могу ходить в колледж, общаться с друзьями. Какое-то время они поддерживали меня, но потом устали от меня и моих проблем…».

    А телефон теперь молчаливо лежит рядом…

    Бетти и Лиз нашли в себе силы поделиться своей трагедией и призывают всех людей в мире: «Не пишите текстовые сообщения вашим близким, если знаете, что они за рулем. Это может изменить их жизнь и вашу навсегда».

    « А если вы получаете текстовое сообщение за рулем не спешите смотреть на него. Это того не стоит», - такими словами завершают свой рассказ мать и дочь.

    Источник http://marketium.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: