Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Глухонемой с детства, он создал свою семью и стал талантливым кузнецом

    Статья посвящена декаде людей с ОВЗ.

    Звуки и слова навсегда исчезли из жизни этого человека в раннем детстве. Уже в 2 года Хамид Шамсутдинов перестал слышать и говорить. Так тяжело его испытала судьба. Он принял этот удар, выстоял, и смог построить полноценную жизнь. Устроился на работу, женился, вырастил дочь и сына. Сегодня он глава большой семьи, любимый муж, отец и дедушка.

    Хамиду Шайхутдиновичу в следующем году исполняется 70 лет. И даже в таком старшем возрасте и с особенностями здоровья он продолжает трудиться в родном хозяйстве «Агро-Шали» кузнецом. Для него работа это и заработок, и хобби длиною в 50 лет. Именно столько времени мастер держит в руке наковальню. Он ремонтирует детали для сельхозмашин, изготавливает хозяйственные инструменты, у него большой опыт в создании ворот, дверей, арок.

    Отец был самым старшим ребенком. Их всего было 7 детей. Чтобы помочь родителям прокормить семью, с ранних лет пошёл работать, устроился в колхоз. Кузнечным делом начал заниматься в 15 лет, - отмечает сын мастера Миннур Шамсутдинов.

    Недавно он сопровождал своего отца на фестивале творчества людей с ОВЗ. Миннур презентовал гостям его работы. А Хамид Шайхутдинович сидел у выставочного стола. Улыбчивый, с добрыми глубокими глазами, в национальном головном уборе.
    Он стойкость и сила духа - пример для всех нас. Потому что не озлобился, не сдался. Поставил сложные для себя цели и уверенно шел к ним, учился, старался, всегда трудился, чем заслужил уважение односельчан, коллег и близких. 

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: